【報道関係者向け内覧会】世界初!完全非接触での自動ドリンク提供を実現
高技能料理人育成学校「飲食人大学」がドリンクロボットを独自開発
平素より当社の教育活動にご理解と高配を賜り、誠にありがとうございます。
このたび、当社は運営する高技能料理人育成学校「飲食人大学」の卒業生と最先端技術が共創することを目的とした実証実験特化型店舗「未来鮨とろ安本店」にて、独自開発したドリンクロボットによる完全非接触型の自動ドリンク提供を世界で初めて、実現しました。
一般公開に先立ち、2022年11月16日(水)に報道関係者向けに内覧会を開催いたします。新型コロナウイルス、歴史的円安など飲食業には暗いニュースが取り巻いていますが、大阪・関西万博を見据えた未来志向の取り組みです。ぜひ、ご取材をお願いします。
このたび、当社は運営する高技能料理人育成学校「飲食人大学」の卒業生と最先端技術が共創することを目的とした実証実験特化型店舗「未来鮨とろ安本店」にて、独自開発したドリンクロボットによる完全非接触型の自動ドリンク提供を世界で初めて、実現しました。
一般公開に先立ち、2022年11月16日(水)に報道関係者向けに内覧会を開催いたします。新型コロナウイルス、歴史的円安など飲食業には暗いニュースが取り巻いていますが、大阪・関西万博を見据えた未来志向の取り組みです。ぜひ、ご取材をお願いします。
日時:2022年11月16日(水) 午前の部11:00-12:00/午後の部14:00-15:00
場所:未来鮨とろ安本店(大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT_TAISHO 2F)
出席者:CiXホールディングス株式会社 代表取締役 横山 創一
陪席者:ソフトバンクロボティクス株式会社 事業統括部長 畑 達彦
JR「大正駅」北口 徒歩5分・大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大正駅」4番出口 徒歩3分・阪神電車なんば線「ドーム前駅」1番出口 徒歩7分
《お車でお越しの場合》
本施設敷地内に駐車場がないため、お近くのパーキングをご利用ください。
A:タイムズ大阪ドーム前第2(〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1-3)
B:名鉄協商パーキング JR大正駅西(〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1-5-15)
C:スーパービバホーム大阪ドームシティ店駐車場(〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-66 スーパービバホーム大阪ドームシティ店 3F)
場所:未来鮨とろ安本店(大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT_TAISHO 2F)
出席者:CiXホールディングス株式会社 代表取締役 横山 創一
陪席者:ソフトバンクロボティクス株式会社 事業統括部長 畑 達彦
【アクセス】
未来鮨 とろ安本店
〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT_TAISHO 2F
《公共交通機関》
JR「大正駅」北口 徒歩5分・大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大正駅」4番出口 徒歩3分・阪神電車なんば線「ドーム前駅」1番出口 徒歩7分
《お車でお越しの場合》
本施設敷地内に駐車場がないため、お近くのパーキングをご利用ください。
A:タイムズ大阪ドーム前第2(〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1-3)
B:名鉄協商パーキング JR大正駅西(〒551-0001 大阪府大阪市大正区三軒家西1-5-15)
C:スーパービバホーム大阪ドームシティ店駐車場(〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-66 スーパービバホーム大阪ドームシティ店 3F)
【内覧会参加フォーム】
内覧会への参加を希望する報道関係者の方は、下記PDFの最終ページ「内覧会申込フォーム」にご記入の上、お申し込みをお願い致します。
https://prtimes.jp/a/?f=d86456-20221108-70426eba79cb61bddcc3f1f59912e4b2.pdf締切:11/14(月)15時(必着)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像