会社概要

【完全無料】高齢者見守りアプリ「スマート見守りシンプルプラン」を提供開始!《つなまも》

お正月休みの帰省等でご家族・ご親族がお集りの機会に、ぜひ「スマート見守り」アプリをお試しください!

メイン画像

高齢者の見守り&デジタルエンディングノートアプリ《つなまも》を提供する株式会社つなまも(本社:東京都中央区、代表取締役:小林裕幸)は、無料で利用可能な「スマート見守りシンプルプラン」の提供を個人ユーザー向けに開始しました。このプランはひとり暮らしのご高齢者とそのご家族のご利用を通じて、本アプリの有用性を広く認識していただくことを目指しています。

新プランの目的・背景

お客様からの「スマート見守りをシンプルに使いたい」「まずは手軽にスマート見守りを試せないか」などの声にお応えして無料で使える「スマート見守りシンプルプラン」を設定いたしました。

これまでスマート見守りは有料版アプリでのみ利用可能な機能でしたが、今回の新プラン設定により、見守られる側・見守る側ともに無料版アプリで「スマート見守りシンプルプラン」をご利用いただけます。

ぜひ、たくさんの皆さまにご利用いただきたいと存じます。

無料シンプルプランと有料版の比較

【無料版】
シンプルプラン

【有料版】(月額450円/税込)
多機能プラン

見守られる機能

(有料版と同じ)

1日から10日で期間設定し、スマホの普段使いがされているかで見守られます。

見守る側の人数

見守る側のご家族等を1名設定可能です。

見守る側のご家族等に人数制限はありません。

見守る側の管理機能

アプリ及びメールに異常確認依頼通知が届きます。

異常確認依頼通知のほか、緊急通話ボタン、異常通知解除ボタン等の機能を有します。

エンディングノート機能

ご自身によるID・PW管理で単体型デジタルエンディングノートをご利用いただけます。

ご家族等と本アプリで繋がり、もしもに備えた常時情報共有、施錠ノートの開示請求・個別受け渡し、および自動メール発信等の多彩な機能をご利用いただけます。

※いずれのプランの場合も、ご高齢者をサポートする側のご家族等は無料版アプリですべての機能(見守る・ノートの受領等)をご利用いただけます。

アプリの主な機能(有料版機能を含む)

1. スマホの日常使用でスマート見守り
ご高齢者のスマホの普段使いをモニタリングし、一定期間使用が認められないと見守るパートナーに確認依頼通知を発信します。
手元にあるスマホにアプリを入れて普段使いするだけなので、機器や回線の設置・メンテは不要。定期的な通知に返信したり、お出かけ時にスイッチを切ったりするなどの操作もありませんので、見守られる側は「見守られる感」がありません。他方、誤操作等によるアラート発信が抑制されることで見守る側もストレスから解放されます。

2. 簡単操作のつなぐノート(デジタルエンディングノート)
スマホ画面に従って項目選択、スマホカメラ撮影、文字入力でノートの基本が完成します。その後の追記や変更も思い立った時に手軽で簡単、データは高規格クラウドサーバーでお預かりするのでノートの紛失や棄損の心配もありません。
もしもに備えた既往症やアレルギー情報等の常時共有、そして万一の時は見守るパートナーからの開示請求によって財産情報や想いが提供されます。

「シンプルプラン」スタートキャンペーン

「スマート見守りシンプルプラン」の提供開始にあたり、抽選でQUOカードPayをプレゼントするキャンペーンを実施します。

アプリの新規登録時にキャンペーンコード【202312】を入力していただくと、抽選でQUOカードPay<1000円分>を20名様にプレゼント。さらに、有料版を6か月(無料期間3カ月を含む)継続利用いただくと、再抽選のWチャンス!

キャンペーン期間:2024年2月末日までの新規登録、有料版定期購入登録が対象となります。
なお、当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

事業用ツールとしての展開

ご高齢者とそれをサポートするご家族等の個人ニーズをベースとし、見守りをはじめとした各種シニアサポート事業者様に事業用ツールとしてのご案内を行っております。

1.高齢者見守り事業者様、地域団体様

アプリを見守りツールとしてご利用いただくため、多人数を一括管理可能なPC用web管理画面の提供を行っています。

2.おひとり様シニア向けサービス事業者様

本アプリの見守り機能でお客様と繋がることによるサービスの充実と収益化、また死後事務委任業務の確実な遂行をPRすることで差別化が図れます。

3.シニア向けサービス事業者様・ライター様

終活セミナー、スマホ講座等で《つなまも》アプリを推薦エンディングノートとしてお使いいただける提携事業者様。資産運用、相続対策、その他シニア向けサービスにおいて《つなまも》アプリをご案内いただける提携事業者様・ライター様を募集しております。

業務用ツールとしてのご利用、業務提携等につきましては次のお問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。

《つなまも》お問い合わせフォーム

今後の展開

「見守り&デジタルエンディングノート」アプリ《つなまも》をたくさんのシニアとそのご家族の皆さまに有効にご利用いただくとともに、今後はご利用者層の皆さまに有益な関連情報・商品・サービスをご提供するプラットフォームの構築等を行って参ります。

サービスのご案内ページ

個人利用者様向けご案内ページ

パンフレットのダウンロード

d86657-4-9a424c4a612071f9d3cc717b07bd9ff2.pdf

事業者様向けご案内ページ(賃貸不動産)

google play

androidアプリの入手先

App Store

iOSアプリの入手先

株式会社つなまもは、見守り&デジタルエンディングノートアプリ《つなまも》を通じて、超高齢化社会が進む日本において社会課題解決型事業としてシニアをサポートする価値あるサービスを提供するための取り組みを続けて参ります。

社 名: 株式会社つなまも(HP

代表者: 代表取締役 小林裕幸
所在地: 東京都中央区銀座 6丁目 13番 9号 bizcube
設 立: 2019年11月22日