デジタルの日賛同企画!「たかまつKIDSプログラミングコンテスト2021決勝プレゼン・表彰式」を開催します!

高松市

【見逃し注意!】子どもたちの作品への思い・歓喜の瞬間を見逃すな!
来る10月10日、本市在住の小学生プログラマーによるプログラミングコンテスト決勝プレゼンテーション及び表彰式を行います。

本市では、平成29年度から、ICT・データの活用と産学民官の多様な主体との連携により、様々な地域課題を解決し、持続的に成長し続ける「スマートシティたかまつ」の実現に向けた取組を推進しています。

デジタル技術が日々、目まぐるしいスピードで進展していく中、本市の未来を担う人材の育成・輩出することを目的として、スマートシティたかまつ推進協議会会員企業や、市内のプログラミング教室の方々のご協力・ご協賛を得て、昨年度に引き続き、本市在住のすべての小学生を対象とした「たかまつKIDSプログラミングコンテスト2021」を開催しております。

この度、10月10日(デジタルの日)に作品上位10名による決勝プレゼンテーションを予定しており、それぞれ作品への思い等を発表していただき、最優秀賞・市長賞・教育長賞を決定し、表彰します。

イベント詳細はこちら👇
日時:令和3年10月10日 14時~16時
場所:SUNABACO TAKAMATSU

新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、規模を縮小し、今年度はコンテスト参加者・関係者のみによる開催となります。

※なお、当日現地に来られない方にもプレゼン・表彰式の様子をご覧いただけるよう、当日の様子をYouTubeライブで配信します!小学生たちの思いのこもった作品・歓喜の瞬間をぜひご覧ください!

YouTubeライブURLはこちら👇

QRコードよりご覧いただく方はこちら👇

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材