自然があなたをキレイにする「Maison de i-bee(メゾンドアイビー)」 からエキストラバージンオリーブオイル・バルサミコビネガー 2023年4月14日(金)新発売
羊たちと共存する循環型農法でサスティナブルオリーブオイルとこだわりのバルサミコビネガーが加わります
株式会社ZUKA(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:寺倉修)が展開するブランドMaison de i-bee(メゾン ド アイ ビー)では、2023年4月14日にエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコビネガーを新たに発売いたします。
既存品”ジャラハニー”と一緒に使いたくなる、安心で美味しいこだわりのオーストラリア産オリーブオイルとバルサミコビネガーが加わることでより一層充実したラインナップとなりました。
既存品”ジャラハニー”と一緒に使いたくなる、安心で美味しいこだわりのオーストラリア産オリーブオイルとバルサミコビネガーが加わることでより一層充実したラインナップとなりました。
自然があなたをキレイにする。
単なる栄養素として、健康食品としての提案ではなく“味覚・嗅覚・聴覚・視覚・触覚”の五感で心地よさを感じることのできる製品。それらをお届けすることが「Maison de i-bee(メゾンドアイビー)」の理念です。
i-bee の“i” は“わたし”の“i” そして“愛”の“i”
この“i”はきわめて貴重な蜂蜜“ジャラハニー”から始まりました。
西オーストラリア州で2年に一度しか花をつけないユーカリ種ジャラの木から採れる希少な蜂蜜“ジャラハニー”。 このクリアで美しい琥珀色の蜜は黒糖を思わせる深いコクと味わいのほか、TA30+の高い抗菌活性力、抗酸化力を持ち合わせています。この“ジャラハニー”と共に毎日の食卓にお届けしたいアイテムとして、2023年4月「Maison de i-bee(メゾンドアイビー)」から新アイテムであるエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコビネガーを発売いたします。 自然豊かなオーストラリアの大地から、さらに地域を厳選してお届けする2つの新製品を是非みなさまのライフスタイルに取り入れてください。
羊たちと共存する循環型農法でサスティナブルなMaison de i-beeのオリーブオイル
オリーブオイルを生産するUncle Russellの農園は西オーストラリアに位置し、1700エーカー(東京ドーム141個分)という広大な敷地を誇っています。農園には約1,000頭の羊が放牧され農園の草を食んでいるため除草剤を使用する必要がありません。さらに羊たちはUncle Russellの育てたオリーブの木になる下部の実を食べ育ちます。彼らの排泄物は自然な堆肥となりやがて養分として大地へと還るという完全なる循環型農法。その大地で作られるクィーンオブスペインという平均13gもあるオリーブを、収穫から24時間のうちに自社工場にて搾油しています。さらに肥沃な大地を維持するため、収穫したオリーブの8割は大地に戻しわずか2割をオリーブオイルとして生産しています。さらに2本のオリーブの木からわずか250mlしか採れない希少なオイルです*化学物質、添加物不使用。 *パッケージにはこのオリーブオイルを象徴する羊のイラストを採用。羊とオリーブと大地の完全循環型農法を表しています
Uncle Russell’s Olive Oil (アンクルラッセルズオリーブオイル)
2022 Queen of Spain & Coratina 150ml 3,996円
クィーンオブスペインアンドコラティーナ Queen of Spain 80% Coratina 20%
平均13gほどある大きなオリーブQueen of Spain種を80%ブレンド。グリーンバナナのトロピカルなアロマとユーカリのフレッシュな風味。すっきりとした口当たりでバランスの良いブレンドタイプ。
2022 Frantoio 150ml 3,996円
フラントイオ 2022 Frantoio 100%
小ぶりながら美しい卵型の実が特徴のフラントイオ種100%。青リンゴや緑茶のフレッシュなアロマはフルーティーとフローラルを兼ね備えたバランスの良い滑らかな口当たり。すっきりとした苦みと辛みも楽しめます。
可能性を追求したオリジナリティあふれるMaison de i-beeのバルサミコビネガー
レストランで腕を振るうシェフであったオーナー。バルサミコビネガーの魅力にとりつかれた彼は、シェフを辞めてこのビネガーの開発のチャレンジを始めました。様々なフレーバーとあわさることでその魅力が無限に広がるバルサミコビネガーは特にアジアで人気急上昇中。香港やシンガポール、中東ドバイでは、料理によって使い分ける文化が定着しています。Maison de i-beeがまず初めに日本の皆様へお届けしたいのはこの3種。オーストラリアで作られたオリジナリティあふれるフレーバーが食卓の可能性を広げます。
Balsamic Vinegar (バルサミコビネガー)
Original(オリジナル) 150ml 3,996円
濃厚でコクのあるオリジナル。お肉料理はもちろんの事、チーズにもピッタリ。ソースづくりの隠し味にも使えます。何にでも合わせる事のできる欠かせない一本。原料は、ぶどう、キビ砂糖。化学物質、添加物不使用。
Lemon(レモン) 150ml 3,996円
レモンの爽やかな香りはフルーティなテイスト。デザートや果物にもピッタリなデザート系バルサミコビネガーです。魚介類や、野菜にディップして食べるのもおすすめ。原料はぶどう、キビ砂糖、レモン。化学物質、添加物不使用。
Truffle(トリュフ) 150ml 3,996円
今人気のトリュフ。独特の風味と味わいがクセになります。お肉やチーズはもちろんの事、揚げ物にもピッタリ。ハンバーガー等に合わせることでお洒落な一品に早変わり。原料はぶどう、キビ砂糖、イタリア産トリュフフレーバー。
ブランドの原点 “自然があなたをキレイにする” Maison de i-bee“のジャラハニー
”Maison de i-bee“はこの希少かつ孤高の蜂蜜 ”ジャラハニー“ からはじまりました。
西オーストラリアに自生する二年に一度しか花をつけないユーカリ種ジャラの木。その花から採れる蜂蜜は“ジャラハニー”と呼ばれ、高い抗菌活性力(TA30+)が特徴です。さらにアミノ酸やミネラルを豊富に含むほか、プレバイオティクスの働きで腸内環境を整える役割も。黒糖を思わせる豊かな甘みとすっきりしたテクスチャーは、そのまま食べてもお料理に加えても美味しく頂けます。さらに低GI値で血糖があがりにくいヘルシーな蜂蜜としても知られています。
THE HONEY 30(ザ ハニー 30)
30g 2,200円
140g 6,600円
340g 14,300円
”Maison de i-bee“のジャラハニーはそのクオリティと希少性が評価され、以下の店舗にて採用されております
うかい亭 八王子、横浜、銀座、表参道、六本木、あざみ野 kappou ukai (銀座、六本木)、芝とうふ屋うかい他 /恵比寿 マッシュルーム/麻布台レストラン パトゥ/グランドフードホール芦屋・六本木/セントレジスホテル大阪/
【お問い合わせ先】
クレジット:Maison de i-bee (メゾンドアイビー)
フリーダイヤル:0120-938-325
【輸入販売】
株式会社ZUKA 〒502-0932岐阜県岐阜市則武中2-6-2 TEL:058-296-0283
✉ mail@maison-de-ibee.com
URL⇒ https://maison-de-ibee.com/
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