会社概要

おならの臭いや生理臭など気になる臭いを吸収するパンツ 2月18日(土)よりマクアケにて先行応援購入開始!

過敏性腸症候群などでニオイの悩みを持つ方向けに開発された メンズ&レディース消臭パンツが先行リリース

有限会社エルドシック

下着通販サイト「インナー通販エルドシック」を運営する有限会社エルドシック (本社:広島県福山市 代表取締役:棗田 学) は気になるニオイの悩みを持つ方向けに開発された メンズ&レディース消臭パンツを本日マクアケにて先行リリースいたします。従来のものより日本人の体型にフィットする素材やサイズ構成に変更し、より直感的にわかりやすく、また価格面でも従来品からコストを低減し、日常使いでお求めやすい価格として発売いたします。

マクアケ応援ページはこちら  https://www.makuake.com/project/eldchic/

​今回リリースの「消臭パンツ」は化学防護服などに使われる強力活性炭シートを股から臀部に縫い込んである下着で、活性炭シートがフィルターの役割を果たすため、おならや生理臭などの臭いを吸着し外に漏れにくい構造となっいます。

【開発の背景】
今や日本人の10人に1人と言われる過敏性腸症候群の症状をお持ちの方などを中心に、日常生活で特に臭いの関する悩みをお持ちの方は年々増加しておりました。また昨今スメハラなど、社会的にも取り上げられることが多くなってきておりこういった悩みをお持ちの方にとっては、大変なストレスを感じるというアンケート結果が出ておりました。
さらに既存品は高額なため日常使用でのショーツとしては、経済的な負担が大きくもう少し安価なものが欲しい。

そのようなお声を反映して機能性はしっかり保ちつつも、コストをおさえたショーツの開発に至りました。

カケンテストセンターが実施した試験において、不快とされる臭気成分のメチルメルカプタンガスは94%以上、硫化水素ガス、インドールガスは99%以上カットする結果を得ています。【エビデンス別途添付あり】

食生活の欧米化や現代のストレス社会において、過敏性腸症候群の症状(ガス型)でお悩みの方も増加しており、そのような症状がある方でも普段どおりの日常生活が送れるよう、日本人の体型に合った製品として開発いたしました。ストレッチ性のあるウエストゴムや肌に触れる箇所に使用するコットンの素材にもこだわり、長時間の使用でもストレスにならないよう履き心地を追求しております。

【プロジェクト詳細】

■マクアケ応援購入期間:2023年2月18日(土) ~  2023年3月30日(木)

■リターンについて
  一般販売予定価格 4,980円のところ
【超早割A 20%OFF】お試し1枚 3,980円 (数量限定)
【超早割B 30%OFF】3枚セット 10,440円 (2日に1回程度の着用を想定) 1枚あたり3,480円 (数量限定)
【超早割C 40%OFF】5枚セット 14,900円 (月-金までデイリーの着用を想定) 1枚あたり2,980円 (数量限定)

【早割A 10%OFF】お試し1枚 4,480円 (数量限定)
【早割B 20%OFF】3枚セット 11,940円 1枚あたり3,980円 (数量限定)
【早割C 30%OFF】5枚セット 17,400円 1枚あたり3,480円 (数量限定)

【マクアケ割A 5%OFF】お試し1枚 4,730円
【マクアケ割B 10%OFF】3枚セット 13,440円 1枚あたり4,480円
【マクアケ割C 20%OFF】5枚セット 19,900円 1枚あたり3,980円

【商品スペック】
■メンズ(ボクサータイプ) S-3Lまで
■レディース(レギュラータイプ) S-3Lまで
■カラー:ブラック

【今回のプロジェクトについて】
「着用するインナー1枚が人の生活まで左右する」ふとしたきっかけからこのプロジェクトを始めました。毎日着用するだけのインナーという概念を超えた、体の悩みや社会問題に寄り添った革新的なインナーを発信してお届けしていきたい。そして誰もが社会で輝けるようにサポートしていくことが我々のミッションと考えております。1人でも多くの方がこのプロジェクトを通じてハッピーになれますように皆様のサポートを心よりお待ちしております。

【エルドシックの運営サイトはこちら】
公式サイト:https://www.eldchic.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/eldchic_official/
楽天市場 ヤフーショッピング AMAZON Qoo10 AUpayマーケットにも出店中