会社概要

ニコダームリサーチ 無料ウェブセミナーのご案内

株式会社ニコダームリサーチ

株式会社ニコダームリサーチでは「香りによるリラックス効果の評価と活用 ~情緒的価値を定量的に見える化~」をテーマにウェブセミナー(ZOOM配信)を開催いたします。
日 時|2022年9月8日(木) 10:00~11:40
参加費|無料(事前に参加お申込みが必要です。)

盛夏の候、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別なお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。このたび、ニコダームリサーチでは、化粧品の研究や企画開発に携わる方に向けて「香りによるリラックス効果の評価と活用~情緒的価値を定量的に見える化~」をテーマにしたウェブセミナーを開催いたします。

ここ数年、不安やストレスを感じる方が多いことから、セルフヘルスケア市場が成長しています。化粧品市場でも、機能性だけでなく香りの効果を付加価値とした製品開発が注目されています。
そこで今回のセミナーでは、香りによるリラックス効果を感覚ではなく、客観的なデータで評価する方法についてご案内いたします。

ストレスが及ぼす影響と香りの効果について、元東邦大学教授の増尾好則先生にご講演いただき、また弊社より、香りによるリラックス評価の方法と、化粧品業界や他業界でも活用いただける香り評価の可能性についてご案内いたします。貴社の化粧品研究や開発の一助となりましたら幸いです。是非ご参加ください。

>>詳細・お申込みはこちら ※2022年9月4日(日)迄

• ​セミナープログラム
テーマ|香りによるリラックス効果の評価と活用 ~情緒的価値を定量的に見える化~
日 時|2022年9月8日(木) 10:00~11:40(講演後の質疑応答の時間を含みます)
参加費|無料(事前に参加お申込みが必要です。)
開催方法|オンライン(Zoom)
対 象|化粧品の研究開発、商品企画、販促担当、美容関連商材メーカーの方
※法人様向けのサービスとなります。また同業他社の方はお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

講師
・第一部講師:増尾 好則 教授(元東邦大学理学部生物学科 大学院理学研究科生物学専攻 人間生物学部門神経科学研究室 Ph.D(神経科学)、博士(医学)、一般社団法人ブレインアナリスト協会顧問)
・第二部講師:藤代 美有紀 (株式会社ニコダームリサーチ 新規事業部部長)

● 会社名:株式会社ニコダームリサーチ