株式会社Lumiiは企業のYouTubeチャンネル運用を支援するYouTubeチャンネルコンサルティングサービスの提供を開始いたします。

株式会社Lumii

動画制作・映像制作サービスを提供する株式会社Lumii(本社:東京都台東区、代表取締役:宮原駿)は、2022年4月13日より、企業のYouTubeチャンネル運用を支援するYouTubeチャンネルコンサルティングサービスの提供を開始いたします。

• 株式会社LumiiのYouTubeチャンネルコンサルティング
1. 戦略立案から、動画制作、分析改善までを一気通貫で支援
YouTubeチャンネルを効果的に運用していくためには、YouTubeチャンネルのコンセプト立案等の戦略設計と、戦略に連動したYouTube動画制作、投稿後の分析改善を一貫して行う必要があります。

弊社では、過去に数十社以上の企業YouTubeチャンネルをコンサルティングし、300本以上動画制作を行ってきたYouTubeコンサルタントが戦略立案から動画制作、改善までを一気通貫で支援することが可能です。

2. 本質的なチャンネル改善で再生回数を大幅に伸ばす
弊社では、これまで数百本以上のYouTube動画制作経験をもとにした、本質的なYouTubeチャンネル改善を行います。

サムネイル、タイトル、各種重要タグの改善といった基本的な改善だけではなく、YouTubeチャンネルのコンセプトから綿密に設計することで、再生回数を大幅に伸ばします。

独自の調査ツールにより、競合チャンネルの情報を細部まで分析することで、精度の高い施策提案を実現します。

3. 低コストで高クオリティな動画制作が可能
弊社には、ユーチューバーとして活動しているクリエイターも在籍しており、YouTubeに特化した高クオリティな動画を低価格で制作することが可能です。

運用の初期段階で制作コストを抑えたいという場合にも、ぜひご相談ください。

• サービス資料ダウンロード
YouTubeチャンネルコンサルティングのサービス資料は以下よりダウンロードいただけます。

• サービス提供に至った背景
YouTubeはGoogleに次ぎ世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイト(※1)で、2020年にはYouTubeの国内月間利用者数は6,500万人を超えています(※2)。

その他のSNSと同様に、マーケティング、ブランディング、採用などのあらゆる場面で今後YouTubeの活用が求められます。

しかし、YouTubeチャンネルの運用や、魅力的な動画を制作するためには、動画マーケティングにおける高い専門性が必要とされ、自社内でのYouTubeチャンネル運用が困難な場合も少なくありません。

そこで弊社では、過去数十社以上のYouTubeチャンネルコンサルティング経験を持つコンサルタント陣による、YouTubeチャンネルコンサルティングサービスの提供開始に至りました。

緻密な調査に基づく戦略設計から、高クオリティなYouTube動画の制作まで一貫した支援を行うことで、顧客の成果創出に貢献します。

※1 参照元:Similarweb「上位ウェブサイトランキング」
※2 参照元:Think with Google「月間6,500万ユーザーを超えたYouTube、2020年の国内利用実態──テレビでの利用も2倍に」

• 会社概要
会社名:株式会社Lumii(https://lumii.co.jp/