会社概要

【新商品発売予告】「自宅に届くお茶教室」この秋新発売。有機栽培茶葉・厳選希少茶葉・茶器・動画教材のセットです。自宅に居ながらお稽古できます。6回講座を終わると毎日の喫茶習慣が楽しくなるそんな商品です。

農薬不使用のお茶ブランド「SHOUEI TEA」を運営する株式会社晶瑩(本社:武蔵野市、代表取締役:山田晶子、以下SHOUEI TEA )はこの秋、新商品を発売いたします。発売予定10月

株式会社晶瑩

<届いたその日からお稽古できる、動画付きお稽古キットです。>
SHOUEI TEAのプロ講師の監修によるしっかりとした教材の構成となっています。「お茶」の事を知っていただくための大切な要素をまとめました。初心者の方、お茶の事を知りたい方向けです。お茶の産地から茶の種類まで、広く理解していただくことができます。茶種にあった淹れ方も動画でしっかり確認できます。なにより教材のお茶は有数の茶園から取り寄せた希少なものが多く、美味しく安心なお茶を妥協することなく選んでいるのが特徴です。お茶器も付属しますので届いたその日からお稽古できます。
【セット内容】動画教材「お茶の世界・知る・できる・味わう」全6講座分キーコード
茶器セット・茶葉セット・テキスト資料

キットに含まれる茶器にはこだわりがあります。「蓋碗」と「茶杯」がセットです。
片付けなどの要素を軽減し日常の喫茶習慣の向上を図りたい、そんな想いから簡単に「淹れる」「使う」「かたづける」の3要素を満たす合理的な茶器を選びました。「蓋碗」は中国茶でお急須のように使われる茶器ですが日本の煎茶道でも「すすり茶碗」として使われてきました。茶殻をすてるのもとても簡単です。茶種を選ばないので蓋碗が一つあればどんなお茶でも美味しく淹れることができます。
毎日の喫茶習慣が楽しくなる
お茶を淹れるのが苦手という方の大半の方が見逃しているポイントを解説します。できる!という実感は楽しい喫茶習慣へとつながるのではないでしょうか。ほんの少しの隙間時間でもさっと淹れるお茶が美味しい!
毎日5分しっかり独立したお茶時間を持つ習慣が身に付けば忙しいからこそ「きりかえ」がスイッチになってよいアイディアが浮かぶかもしれません。味わいに没頭する瞬間はリフレッシュになります。又コツを科学的に解説しますのでお茶淹れの動作の意味も簡単に理解できます。
講座内容はシンプル、けれど大切な要素のみしっかりお伝えします。
茶についての情報は多岐にわたり、流派や伝統による所作の違いにも戸惑いはつきものです。そこでSHOUEI TEAではこれさえあればお茶は美味しい!を基本に教材を構成しました。お茶が好きな方、広くお茶に興味のある方へお勧めできます。お茶の時間という非日常時間は人生にとって大切な時間であることをもう一度皆さまと共有してゆければ、そんな想いを込めた商品です。

【公式サイト】https://www.shoueitea.jp/
【YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/channel/UC8suMUXWlEqB-ntVZC0V5bw

メディアユーザー新規登録無料