会社概要

蓋を開けるとほぼ生クリーム!!ふわ甘リッチケーキ、自販機で買える 新感覚缶スイーツ『なまくり』がSHIBUYA109渋谷店に2022年4月25日プレオープン、4月26日グランドオープン!

株式会社リクーム

株式会社リクーム(本社:東京・練馬代表取締役井上拓海/以下、当社)は自動販売機で買える生クリームスイーツ『なまくり』を若者情報発信地であるSHIBUYA 109渋谷店で販売を開始いたします。ゆるふわなルックスの中にはふんわりとしたテクスチャーの特製クリームがぎっしり。口に入れると舌でとろける感覚であっという間にぺろりと完食してしまう女子が続出!ポストコロナ時代にぴったりな非接触型購入が可能な新感覚 缶スイーツ『なまくり』は2022425日にプレオープン、426日にグランドオープンです。

生クリームを知り尽くした代表が生み出した渾身の特製クリーム90%のスイーツ
365日生クリームを食している生クリーム愛好家の代表の井上(以下、そそう丸)が100回以上の試行錯誤を繰り返して作り上げた『なまくり』には、北海道の豊かな大地でのびのびと育った乳牛のフレッシュな生乳の生クリームをたっぷりと使用。程よい酸味とコクがアクセントになるマルカルポーネクリームを独自にブレンドした特製クリームがなんと90%も!缶の中がほぼクリームでできている奇想天外なスイーツ、それが『なまくり』の根幹です。
ふんわリッチに仕上げた特製クリームの底には、九州産の小麦粉と純国産卵でフワフワに焼き上げたキューブ状のスポンジを。シンプルで甘さ控えめのスポンジと特製クリームの相性は抜群。特製クリーム90%スイーツでもあっという間に食べられる圧倒的なバランスと美味しさを実現しました。

絶妙なバランスの『なまくり』ふんわリッチでペロリと食べられる美味しさ

自販機で買える生スイーツ
『なまくり』はすべて手作り。毎日フレッシュな商品を自社工場から自販機までお届けしています。ジュースを買うような気軽さで美味しい生スイーツが食べられる幸せな世界をみなさんに味わってもらいたいと、そそう丸が考え抜いた理想のスイーツの形です。
ポストコロナ時代にぴったりな接客レスで購入できる『なまくり』は、好きな場所で好きな時にクリームを頬張れるポータブル缶スイーツです。

SHIBBUYA 109渋谷店から先行発売!
『なまくり』はまったく新しい生スイーツ。だから情報感度の高い渋谷、【SHIBUYA 109 渋谷店】、スイーツの食べ歩きができる食のフロア〈MOG MOG STAND(モグモグスタンド)〉からムーブメントが起きて欲しいという思いでスタートします。今後は渋谷を中心に展開をして、全国のみなさまにはオンラインでの販売を検討しています。

『なまくり』はそのまま食べるだけじゃない。
『なまくり』はまったく新しい缶スイーツ。そのまま食べても絶品ですが、食べ方はあなた次第。パンケーキに乗せて、フルーツと一緒に、珈琲やラテなのドリンクにも乗せて、つけて頬張ってみてください。あなた次第で『なまくり』を楽しむことが可能です!

プレオープン参加権をクラウドファンディングで発売中
4月25日(金)15時〜20時に、SHIBUYA109渋谷店で『なまくり』をいち早く味わえるプレオープンを実施いたします。新感覚缶スイーツ『なまくり』を誰よりも早く味わっていただけるチャンスです。
プレオープンの特典として非売品のステッカーもご用意させていただきました。プレオープンをお楽しみいただくには現在、200万円突破中のクラウドファンディングにてご購入の上ご参加ください。

そそう丸とは
1996年生まれ。ドラマ『高校生レストラン』のモデルになった相可高校卒業後、東急系ホテル内のレストランへ入社しフレンチ、「オステリアリカーリカ」にてイタリアン料理人を経験。その後、北海道に移住しエンタメパン屋「小麦の奴隷」(ホリエモン考案)を開業、未経験ながらも月商300万円のモデルを確立して全国にフランチャイズ展開、FC展開1年で36店舗、創業当時に開発した同店の名物『ザックザクカレーパン』は10万個以上販売しメディアでも話題に。

新感覚 自販機スイーツ『なまくり』
1缶 780円(税込価格)
2022年4月26日発売(4月25日先行販売)
SHIBUYA109 渋谷店 地下2階スイーツの食べ歩きができる食のフロア〈MOG MOG STAND(モグモグスタンド)〉にて先行発売