トヨタファイナンシャルサービス株式会社
会社概要

"行きたい"を"行ける"につなげる おでかけアプリ my route をフルモデルチェンジ

トヨタファイナンシャルサービス(株)(以下、TFS)は運営する国内最大級のMaaSアプリ「my route(マイルート)」のユーザーインターフェースをフルモデルチェンジし、リリース致しました

トヨタファイナンシャルサービス(株) my route PR事務局

myrouteの掲げるビジョンである 「”もっと移動したくなる環境づくり”を通じて、”すべての人の移動の自由”と”ずっと賑わう街づくり”に貢献したい」という思いに基づき、お客様のおでかけをサポートする機能を充実。”行きたい”を”行ける」につなげる おでかけアプリ として、生まれ変わりました。
■今回リリースのポイント
日々お寄せいただいているお客さまからの声に基づき、使い勝手を、一から見直し、利用頻度が高い機能・サービスのインターフェースを刷新。「おでかけメモ」、「myステーション」といった新機能を設置し、お客様に毎日使って頂けるアプリを目指しております。また、会員登録なしで、すべての機能にアクセスできるようになりました。(チケット購入には会員登録と決済手段の登録が必要となります)

1.   アプリ画面の刷新
ホーム画面である「おでかけ情報」画面から、すべての機能にアクセスし易くし、各画面ともに、お客様のおでかけニーズに素早く対応できるようにデザインを一新しております。

2.おでかけメモ機能を新たに搭載
WebサイトやSNS、雑誌で目にする「行ってみたいな」と思った場所やイベントの情報を登録し、自分だけのお気に入りをまとめておける「おでかけメモ」機能を搭載します。お客様ひとり一人の「行きたい」を見える化して、次回のお出かけ検討をサポートします。
3.myステーションで日々のおでかけが便利に
毎日利用する最寄りの駅の交通の情報を一目で確認!遅延情報、時刻表やバスの位置(対応路線のみ)もワンタップで確認ができます。

4.おでかけ情報 提携先を拡大
おでかけ情報提携先として、新たに「ぐるなび」、「OZmall」のグルメ情報等が利用できるようになりました。
また、キュレーションメディアantenna* のご協力により「トレンド」コーナーを設置いたしました。「休日お散歩プラン」「国内旅行」「毎日グルメ」のカテゴリーで、antenna* の提携先の約15社のサイトからmy routeのユーザーに合った情報をお楽しみ頂けます。
福岡の情報誌・情報サイトであるNASSE、フクリパとは、「my routeにメモ」ボタンを配置し、ワンクリックで、情報がmy routeに取り込まれるようになります。今後、提携先を拡大致します。

お出かけ情報お出かけ情報

5.主な機能変更・追加一覧

アプリリニューアルの詳細は下記myrouteのウェブサイトをご参照ください。

6. my routeのサービス展開地域

サービスは全国でお使い頂けます。特に以下の地域においては、デジタル交通チケット、各地域が特別プロデュースする地域のお出かけ特集記事が閲覧できます。

神奈川県(横浜市)、富⼭県(全域)、愛知県、愛媛県(今治市)、福岡県(福岡市・北九州市・⽷島市)、
佐賀県、⻑崎県、熊本県、⼤分県、宮崎県(宮崎市・⽇南市)、沖縄県

7.協力先一覧(別紙ご参照)

■最後に
トヨタグループは、100年に一度と言われる大変革の時代に、モビリティカンパニーへの変革を目指し、地域に根ざした、新たなモビリティサービスの提供に取り組んでいます。
「my route」はモビリティカンパニーの取り組みの一環であり、「移動のきっかけづくり」と「より快適な移動体験」の提供によって、生活者視点でユーザーの移動に寄り添い、街の活性化に貢献することを目指しています。

ご協力会社についてご協力会社について

メディアユーザー新規登録無料