• スポーツ

日本全国のバイク駐車場・バイクコンテナが検索できるサイト【バイク庫】無料掲載可能に!掲載大募集中!

日本全国のバイク駐車場・バイクコンテナが検索できるサイト「バイク庫」が、より多くの方にご利用いただくため無料掲載に踏み切りました。バイク業界の未来のため、駐車場やコンテナを検索しやすいサイトにします。

株式会社e-portal

バイク庫とは?

日本全国のバイク駐車場、バイクコンテナが検索・お問い合わせできるサイトです。

駐車場やコンテナを貸したい人(不動産会社様、個人事業主様)と借りたい人を繋ぎます。

バイク業界のバイク駐車場の少なさと探している人の多さに焦点を当てて、ライダーの方にとっていつでもどこでも検索が可能なサイトを目指したくサービスを立ち上げました。

2024年4月よりサービスを開始し、100社以上の約1,600現場を掲載。日本全国のライダーの方にご利用いただいています!

現在はバイクコンテナの掲載が半数以上となっており、駐車場を求めているユーザー様のためにバイク駐車場や駐輪場の現場数も増やしていきたいと考えています。

無料掲載について

現在バイク庫は、入会金も月額掲載料も0円で掲載が可能です!お問い合わせ課金も一切かかりません。

バイク駐車場管理の方が掲載しやすく、ライダーの方がもっと探しやすく、愛車と自分に合わせたバイク置き場を見つけられるようにしたいと考えています。

原付が停められる駐輪場や、通常の駐車場ではサイズが合わないハーレーなどの大型二輪車も停められる車用駐車場まで、バイクが駐車可能なところであれば全て掲載することができます。

バイク駐車場、駐輪場、バイクコンテナを管理している方で、少しでもご興味のある方は一度お問い合わせください。

バイク庫のポイント

自由に情報が編集可能!

通常無料掲載となるとサイトの運営会社にフォームやメール等で申請をして、運営会社が修正を行い、数日後に反映されるケースが多いと思います。

バイク庫では、入会申し込みをしていただき掲載することが決まった方には、管理画面にログインできる情報をお送りします!空室満室の表示、写真や動画の掲載、アピールポイントまでご自由にいつでも編集が可能です。

リアルタイムで最新の情報にできるので、お問い合わせの管理がしやすく、安心して集客に活用していただけます。

弊社の方で、常に現場情報や契約者情報などの管理をしているので、何か困った際にはいつでもご連絡ください。掲載について丁寧にスタッフがサポートいたします!

相互リンクしていただける方も募集中

バイク関連のサービスや企業様、保険会社の方、バイク情報サイト等、バイク庫と親和性の高い事業を行っている方で相互リンク可能な際は、下記お問い合わせ先までご連絡いただけますと幸いです!

《掲載と相互リンク等のお問い合わせ先》

・電話番号:03-6683-7528 (10:00~17:00)

・メールアドレス:info@bikeko.net

お気軽にお問い合わせください!

《公式SNS》

・X(旧Twitter):@bikeko_info