会社概要

業務システムの開発基盤を提供するTailor Technologiesが SOC 2 Type 2 認証を取得し、エンタープライズ・セキュリティへのコミットメントを強化

テイラー株式会社

業務システムを従来の10倍の速さで開発できる基盤「Tailor Platform(テイラープラットフォーム)」を提供するTailor Technologies, Inc.(本社: 米国カリフォルニア州、代表:柴田陽)はSOC 2 Type 2認証レポートを取得したことを発表します。この独立機関による当社のセキュリティ管理の検証は、エンタープライズグレードのセキュリティへの揺るぎないコミットメントにおける重要なマイルストーンとなります。

• SOC2について

SOC 2 Type 2認証は、米国公認会計士協会(AICPA)が制定したセキュリティとコンプライアンスのゴールドスタンダードとされています。

この評価は監査法人によって行われ、監査を受けた企業は、その結果を報告書として受け取ることができます。SOC 2において豊富な実績のある監査法人であるインサイト・アシュアランス社は、Tailor Technologiesの内部プロセスと統制を厳格に評価し、今回の認証に至りました。

• 顧客にとって重要な理由

創業以来、Tailor Platformはエンタープライズを念頭に構築されてきました。SOC 2 Type 2認証は、お客様の基幹システムを安全に取り扱うという当社の真剣さの証です。大手企業から1万人以上のユーザーを持つアプリケーションを任されている当社のSOC 2認定プラットフォームは、セキュリティや信頼性に妥協することなく、重要度の高いエンタープライズアプリケーションの開発を加速します。

• Vantaでコンプライアンスを合理化

最高のセキュリティ基準を維持するため、TailorはVantaのコンプライアンス自動化プラットフォームを活用しています。このプラットフォームは、当社の業務全体にわたってリアルタイムのインサイトを提供し、一貫性のある強固なセキュリティとコンプライアンス態勢を保証します。

• SOC 2レポートのリクエスト

ご興味のあるお客様や取引先様は、当社のSOC 2コンプライアンス・レポートをご覧いただき、安全で信頼性の高いオペレーションに対する当社の取り組みをご理解頂けます。SOC 2レポートのご請求はWebサイトのお問合せフォームまたは営業担当者にお問い合わせください。

• Vantaについて

Vantaは、業界をリードするセキュリティとコンプライアンスの自動化プラットフォームを提供し、SOC 2、ISO 27001、GDPRなど、数多くのフレームワークにおけるコンプライアンスを合理化します。

• インサイト・アシュアランスについて

インサイト・アシュアランスは、個別化された監査および保証サービスを専門とし、企業がコンプライアンスとセキュリティの複雑な状況をナビゲートできるよう支援しています。

• Tailor Technologies Inc.について

Tailor Technologies Inc.は大企業向けに、個社ごとにテイラーメイドされた業務ソフトウェアを10倍速で開発できるプラットフォーム「Tailor Platform」を提供しています。「Empower every company to deploy any ideas(誰もがデプロイできる社会を創る)」をミッションに、プロダクトづくりにおいて難しい部分や専門知識が必要な部分を簡単にすることで、誰もがプロダクトづくりに参加できる世界を目指しています。2022年6月には日本拠点の会社として初めて、世界的なスタートアップ・アクセラレータ・プログラム「Yコンビネーター」に採択されています。

• 経営陣プロフィール

●Tailor Technologies Inc. 代表取締役 柴田 陽(しばた・よう)  プロフィール

東京大学経済学部卒業。マッキンゼー・アンド・カンパニー出身。店舗集客サービス「スマポ」、タクシー配車アプリ「日本交通タクシー配車」など、数々のヒットアプリを手がける。3つの会社の創業・売却の経験を持つシリアルアントレプレナー。2016年11月に株式会社クラウドポート(現ファンズ株式会社)共同創業。2021年テイラー株式会社を設立。

●Tailor Technologies Inc. 共同創業者CTO 高橋 三徳(たかはし・みさと)  プロフィール

楽天株式会社(2004年〜)等を経てGREE株式会社の創業期にエンジニアとして参画、Speee株式会社(東証スタンダード市場上場)、スポットライト(現楽天ペイメント)等のCTOとしての創業を経て、2017年メルカリ入社、AI、HCI、ブロックチェーン、量子コンピューターなど最先端の研究からELSIなど社会科学分野まで幅広く研究開発を行うmercari R4Dの立ち上げに参画。また研究成果のアウトプットとしてNFT事業など、ブロックチェーン関連事業の立ち上げにも関わる。

【Tailor Technologies Inc. 会社概要】

会社名:Tailor Technologies, Inc.

代表者:代表取締役 柴田 陽

住所:米国 カリフォルニア州 サンフランシスコ