会社概要

現役サッカー日本代表選手などトップアスリートをサポートしている株式会社ライフパフォーマンスと業務提携

アスリート一人ひとりのポテンシャルの最大化を目指す

株式会社F&V

株式会社F&V(東京都新宿区 代表取締役社長 先﨑勝也 以下:当社)は、当社が展開するフィジカルテスト及びフィジカルデータアプリサービス「nowtis(ノーティス)」にて提供するプロダクトの個人向けトレーニングサービス「nowtis Plus(ノーティスプラス)」の監修者として株式会社ライフパフォーマンス(東京都港区、共同代表:大塚慶輔・岡本健一、以下:LP社)と業務提携契約を締結した。

【業務提携の内容】

当社が新たにリリース予定の個人向けトレーニングの監修

当社が取得した全国のサッカー選手たちのフィジカルテストデータと、サッカーの酒井高徳選手(ヴィッセル神戸)や三笘薫選手(ブライトン)などのトップアスリートのトレーニング指導実績もあるLP社のノウハウをもとに、アプリを通じて個人に向けたフィジカルトレーニングを提供する。

1. トレーニングで繋がる

より高いレベルを目指す育成年代のアスリートと、現役のトップアスリートや指導するパフォーマンスコーチなどとのオフラインでの交流も創出します。育成年代のアスリートが普段の環境ではなかなか経験できない刺激を与え、さらなる成長を促します。

2. 一般層(エンジョイ層、ファン層)への拡大

nowtisアプリを通しての簡易測定を確立し、スポーツが趣味の一般層にも正しいトレーニングをリコメンド予定。

株式会社ライフパフォーマンス

酒井高徳選手(左、ヴィッセル神戸所属)を指導する大塚氏(右)

「健康を⽂化に」をビジョンにアスリートからビジネスパーソン、ジュニアアスリート(⼩中学⽣)のコンディション管理や企業の健康経営のお⼿伝いをする謂わば「健康のスペシャリスト」企業として2017年に設⽴。現在、アスリートのコンディション管理事業の他、東京・⻁ノ⾨と世⽥⾕にパーソナルジム「LP BASE(エルピーべース)」の運営、学校の運動部や地域のクラブ対象にトレーナーの派遣やトレーニングメニューの開発・提供、企業連携による商品開発(健康⾷品、トレーニング機材他)、企業・団体向けに健康経営コンテンツの提供等を⾏っている。

【主なサポートアスリート】

<三笘薫選⼿    ブライトン所属>

<鈴⽊彩艶選⼿ シント=トロイデンV V所属>

<酒井⾼徳選⼿    ヴィッセル神⼾所属>

<家⻑昭博選⼿    川崎フロンターレ所属>

<畠中槙之輔選⼿    横浜F・マリノス所属>

<藤田譲瑠チマ選⼿ シント=トロイデンV V所属>

<林大地選⼿      1.FCニュルンベルク所属>

国内外チーム所属サッカー選⼿約70名、他種⽬アスリート多数

大塚氏

経 歴

大塚 慶輔(おおつか けいすけ)

株式会社ライフパフォーマンス 代表取締役、JFAフィジカルフィットネスプロジェクトメンバー、なでしこジャパンフィジカルコーチ。保有資格: JFA A級コーチジェネラル/AFCフィットネスコーチレベル2/日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー
2020年までの16年間、JリーグでJ1からJ3まで全てのカテゴリーの指導経験の中で、アカデミーなどの育成年代の指導も歴任。2021年からはJFAにてなでしこジャパンフィジカルコーチに就任。

株式会社F&V

スポーツに打ち込み、様々な能力を兼ね備えたアスリートの潜在能力を引き出し、社会でも活躍できるようサポートするという思いのもとF&Vは設立。自社サービス「nowtis」は高校・大学サッカーを中心に20000人以上のフィジカルデータを収集。他チームとの比較やプロチームからのスカウトツールとしても用いられ、今後は選手・チームの育成やキャリア教育などにも応用できるプラットフォームを目指します。

電話番号:03-6871-8536
メールアドレス: info@f-and-v.com