会社概要

esportsチーム「Meteor」、「きらぼし銀行」とスポンサー契約締結のお知らせ

株式会社Litm

湘南を拠点とするesportsチーム「Meteor(ミーティア)」を運営する株式会社Litm(リトム)(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役社長:相澤 利春 以下Meteor)は、株式会社東京きらぼしフィナンシャルグループの子会社である「きらぼし銀行」(本店:東京都港区、取締役頭取:渡邊 壽信 以下きらぼし銀行)とスポンサー契約を締結いたしました。

■きらぼし銀行について

総合金融サービスを通じて、地域社会の発展に貢献するという経営理念を掲げ、金融にも強い総合サービス業を展開。
「令和3年度東京都スポーツ推進企業※1」や「スポーツエールカンパニー2022※2」に認定されている他、スポーツ団体やスポーツイベントへの協賛を通じて地域貢献、地域社会の発展にも尽力されております。

■きらぼし銀行 公式サイト
■東京きらぼしフィナンシャルグループ 公式サイト

■株式会社きらぼし銀行 常務執行役員 海老原 隆幸よりご挨拶

===

この度は、esportsチーム、Meteorのオフィシャルスポンサー契約のご縁をいただきましたこと、大変光栄に思います。

Meteorとともに「esportsプレイヤーが安心して競技に集中できる環境づくり」のお手伝いを行ってまいりたいと考えております。

また、きらぼしグループのデジタルバンク「UI銀行」、ペイメント「ララPay」等デジタル金融サービスとの連携を検討しながら、共催イベントの開催を通じて、地域経済の活性化に貢献してまいります。

■Meteor代表 相澤 利春よりご挨拶

===

この度のスポンサー契約締結をMeteor代表として心より御礼申し上げます。

株式会社きらぼし銀行はさまざまな”リアル”スポーツ団体へのスポンサーを通じてアスリート支援、地域との連携を積極的にされております。

そして今回、”esports”チームであるMeteorへスポンサード頂けた事大変嬉しく思います。
今回の連携によりesportsを通した地域交流、世代間交流を積極的に行なっていきます。
改めましてesports業界をサポート頂けることに心から感謝しております。

■調印式概要

調印日 2022年9月21日(水)

場 所 きらぼし銀行本店

出席者

きらぼし銀行

取締役頭取   渡邊 壽信

Meteor

代表         相澤 利春

選手    AvadoN(アバドン)
      Brasidian(ブラジディアン)
      Cabbagest(キャベジスト)

■今後について

この度のパートナーシップでMeteorはきらぼし銀行とともに、esports選手やクリエイターの価値向上、地元地域の皆様により楽しんで頂けるイベントの創出など、地域社会を活性化する活動に努めて参ります。

今後とも応援よろしくお願い申し上げます。

※1 企業等におけるスポーツへの意欲を高めるため、従業員のスポーツ活動の推進や、スポーツ分野における社会貢献活動を実施している企業等を「東京都スポーツ推進企業」として東京都が認定する制度です。
※2 従業員の健康増進のためにスポーツの実施に向けた積極的な取組みを行っている企業を「スポーツエールカンパニー」としてスポーツ庁が認定する制度です。

【株式会社Litm】

所在地:神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1アイクロス湘南5E

設立:2022年4月

代表者:代表取締役 相澤 利春