【新潟県魚沼市大湯温泉】レトロな温泉街で開催された大湯アートフェス「FLOU」アフタームービー完成!

2022年8月6日・7日に開催された「大湯アートフェスFLOU」の映像を公開!

FLOU実行委員会

FLOU実行委員会(所在地:新潟県魚沼市大湯温泉182-1 交流センターユピオ内:実行委員長:三友一郎)は 日本有数の米どころとして有名な新潟県魚沼市で、開湯1300年の歴史を持つ名湯「大湯温泉」において、のどかな温泉街でだからこそ実現できる、アートやエンターテイメントに触れられるお祭り 「FLOU」(フロー)を2022年 8月6日(土)7日(日)に開催いたしました。

2022年8月6日(土)・7日(日)、新潟県魚沼市の大湯温泉にて、温泉街のあらゆるロケーションを そのまま「舞台」として設定し、その至る所で様々なジャンルのアーティストが表現・パフォーマンスを行うアートコンプレックスな空間を創造するプロジェクト「大湯アートフェスFLOU」を開催いたしました。
これまで30年以上にわたり大湯地域で開催されてきた「うおぬま夏の雪まつり」を昨年で終了し、新たな取り組みとして、観光誘客効果を高めることを目的としたプロジェクトとして始動いたしました。

今回、イベントの模様をアフタームービーとして公開し、さらに来年度も開催することを映像内で宣言しております。

今回参加したアーティストは、都内で活動する様々なジャンルのアーティストを中心に、新潟県内の美大生、舞台「千と千尋の神隠し」で緑の三つ頭役で話題を呼んだダンサーの五十嵐結也さんや、ネバダ州の砂漠で行われるアートイベント「バーニングマン」で注目を浴びる、赤いお茶会のパフォーマンス浜崎健さんなど、個性あふれるアーティストが、温泉街の至る所でパフォーマンスを行いました。
日暮れ後は、大湯温泉の宿泊施設をライトアップし、外壁にプロジェクションマッピングを投影。あでやかな雰囲気の中でもライブパフォーマンスが開催され、イベントは大盛況のうちに終えることができました。

第一回開催の様子はこちら

​大湯アートフェスFLOU総合ディレクター
山﨑宗磨 Soma Yamasaki

2008年 株式会社 ENJI 設立。
Fashion ShowやBeauty Event を中心に映画・音楽・車 など企業系イベントでの演出の 他 TVCM・PV等の映像ディレクションも手掛ける。
2020年 クリエイティブユニットSKITを結成し大湯温泉プロモーション映像制作。 近々では北海道日本ハムファイターズ 新庄BIGBOSS開幕戦 セレモニーにて総合演出を務め 史上初のドローンフライトで日本中の話題を攫った。

大湯アートフェスFLOU
公式HP  https://ou-fes.com
Instagram   https://www.instagram.com/ou_fes

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります