会社概要

【人気YouTuberがはじめてのテレビ局にテンパりまくり!】「ドズル社」が名古屋4局をジャックする地上波冠番組「開局!ドズル社TV」

9月6日(火)より放送開始!記念キャンペーンも実施します!

Locipo(ロキポ)

名古屋の民放4局(東海テレビ・中京テレビ・CBCテレビ・テレビ愛知)が運営する動画配信プラットフォームLocipo(ロキポ)と人気YouTuber“ドズル社”がタッグを組み、東海地方の深夜をジャックする新番組「開局!ドズル社TV」がいよいよ9月6日(火)にスタートします。

「マインクラフト」などのゲーム実況で、総チャンネル登録者数が160万人を超える人気YouTuber「ドズル社」の地上波で初のレギュラー冠番組となる「開局!ドズル社TV」。
番組は、”ファンとの双方向”をコンセプトに、ファンから募集した企画をもとに番組を制作する新感覚バラエティで、東海テレビ・中京テレビ・CBCテレビ・テレビ愛知の4局を横断して放送される前代未聞⁉な試みです。
各局の放送内容は基本同じですが、ドズル社のメンバーが日替わりでナレーションを担当、メンバーによって見方や突っ込むポイントも変わってくるので、ファンは見逃せません。また放送翌週には、放送に入りきらなかった場面も収めたディレクターズカット版もLocipoで配信します。

• 番組概要
タイトル   開局!ドズル社TV
出演     ゲーム実況グループ「ドズル社」(ドズル、ぼんじゅうる、おんりー、おらふくん、おおはらMEN)
ナレーション ネコおじ(ドズル社所属ナレーター)+日替わりで担当するメンバー
番組HP    https://locipo.jp/pr/dozletv/
視聴方法   地上波放送(東海テレビ・中京テレビ・CBCテレビ・テレビ愛知)
配信     無料動画配信プラットフォーム『Locipo』にて配信

<#1(9/6~)&#2(9/20~)番組内容 >
#1「ドズぼんテレビの仕事を学ぶ(前編)
 8月某日。関口Pに呼び出され、名古屋のCBCテレビにやってきたドズルとぼんじゅうる。「テレビで冠レギュラー番組をやるためには、まずはテレビのことを知らないと!」ということで、テレビの裏方の仕事を体験することに。CBCテレビでは、人気番組「花咲かタイムズ」でのAD業務を体験。テレビ愛知では、イベント「世界コスプレサミット」で街録インタビューに挑戦、個性強めのコスプレイヤーたちに圧倒されっぱなし?

#2「ドズぼんテレビの仕事を学ぶ(後編)」
 続いてやってきたのは東海テレビ。中日ドラゴンズ応援番組「ドラHOT+」のフロアディレクター業務に挑戦すると、最後は中京テレビの人気番組「前略、大とくさん」で打合せからリハーサル、本番までのAD業務を任される。ドズル、ぼんじゅうるの二人は無事にやり切ることができるのか・・・!?

• #1放送日時&放送局
9月6日(火)深夜2時05分  テレビ愛知  ナレーション:おんりー
9月7日(水)深夜1時33分  中京テレビ  ナレーション:おおはらMEN
9月8日(木)深夜2時05分  CBCテレビ  ナレーション:おらふくん
9月9日(金)深夜1時45分  東海テレビ  ナレーション:ぼんじゅうる
  • 配信(#1)
・各局放送番組の見逃し配信・・・各局での放送翌日朝8時からLocipoにて見逃し配信
・ディレクターズカット版(配信のみ)・・・9月13日(火)朝8時配信予定
  • 番組ロゴ決定!
Twitterからのファン投票でいちばん票を集めた下記ロゴに決定しました!

• Twitterキャンペーンを実施!​
【Locipo配信視聴者プレゼントキャンペーン】
<実施概要>
Locipoで配信されている「開局!ドズル社TV」を見て、好きな場面の画像やコメントを指定のハッシュタグを付けて投稿してください。抽選で100名様に番組オリジナルステッカーをプレゼントいたします。
<実施期間>
2022年9月10日(金)~2022年9月19日(月・祝)

【ドズル社にやってほしいこと企画募集】
<実施概要>
twitterで「ドズル社にやってほしいこと」を「#ドズル社TV」をつけてツイート。企画が採用された方にはオリジナルグッズをプレゼント
<実施期間>
2022年8月31日(水)まで

• Locipoで配信中!
「ドズル社へ冠番組決定を突然報告してみた!【ディレクターズカット版】」
  • 「ドズル社」について

「人生というゲームをもっと楽しく」という理念のもと活動するゲーム実況グループ。マインクラフトなどゲーム実況動画を配信しており、総チャンネル登録者数は160万人を超える。
・HP:https://www.dozle.jp/
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCj4PjeVMnNTHIR5EeoNKPAw

• 動画情報配信サービス「Locipo(ロキポ)」について

名古屋のテレビ4局が運営する動画配信サービス。テレビ番組の見逃し配信はもちろん、ニュースや番組で取り上げたエンタメ、グルメ、おでかけ情報などを配信中。
・URL:https://locipo.jp/
・提供サービス:Webサイト(PC、iOS/Android)他
・参加社:東海テレビ放送、中京テレビ放送、CBCテレビ、テレビ愛知

メディアユーザー新規登録無料