会社概要

【TECTECスクール天王寺校】学びながら働ける!自立訓練と就労継続支援A型を備えた多機能スペース誕生!

「学び」と「働く」どちらからでも始められる、あたらしい就労支援のカタチ。

株式会社シーアイ・パートナーズ

2023年1月よりTECTECスクール天王寺校にて、クリエイティブを学び、クリエイティブを仕事にできる 新しい就労支援の新しい取り組みをスタート!!

好きを仕事にできる未来をつくる好きを仕事にできる未来をつくる

現役で活躍するクリエイターを講師に迎え様々な今のクリエイティブ技術を伝える実践型クリエイティブスクールTECTECですが、2023年1月から就労継続支援A型も併設し多機能スペースとして新たな取り組みをスタートすることになりました。

すでにTECTECにはチラシやパンフレット作成・SNS運用代行などのお仕事依頼がたくさん届いており、TECTECスクールで技術を磨いた生徒さんや、スクールで学ぶ技術は既に習得しているクリエイティブ業経験者の方などにお仕事を請け負ってもらえるような仕組みを作りたいと考え、 就労継続支援A型を併設した多機能スペースとしての運営をスタートすることに。

• 講師は全員現役クリエイター

クリエイティブに関する仕事に興味はあるけれど、始め方がわからない…という未経験の方や、技術をもっと磨きたい方はTECTECスクールでまずは「学び」を。すでに実践経験はあるが、心のケア・体調面を整えながら働きたい方はクリエイティブを「仕事」として始める就労継続支援A型。と、能力に合わせプロに教わりながらクリエイティブな「学び」と「仕事」を行う事ができます。

学びを得るTECTECスクールでもOJTを通して、実際の依頼業務を請け負うこともありリアルにクリエイティブ業務を学ぶ事ができるので、併設された就労継続支援A型でのお仕事はもちろん、その他企業やフリーランスとして活動するための必要な技術をしっかり得ることができます。

様々な働き方・生き方を応援していくTECTECプロジェクト。

今後も、「働きたい」「学びたい」「繋がりたい」など、人として当たり前とも言える願いを、誰もがノンストレスに目指し、分かち合える場所や組織をカタチにしていきます。

• TECTEC天王寺校(就労継続支援A型/自立訓練)ただいま利用者募集中!!
TECTECは、GAMEやアニメ・WEBなど「好き」を仕事にできる未来を作ります!
SNSの運用代行/ライティング/チラシ作成などのDTP業務/GAMEのデバック/ランディングページ制作等々、クリエイティブなお仕事を多数ご用意しており、現役クリエイターに学べる実践型クリエイティブスクールも併設するTECTECスクール天王寺校。
まずは基礎からクリエイティブを学びたい未経験の方にも対応しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

TECTECスクールに関するお問い合わせ
【お問い合わせフォーム】

【LINE公式お問い合わせ窓口】
@388ggedk