会社概要

Z世代のための有名人御用達サロン「Petit」2号店が横浜に上陸!横浜店限定メニューや、完全個室でカップル・友人とペアで楽しめる体験型メニューの提供も開始

5月1日NEWOPEN!六本木から上陸☆SNSで話題の有名人御用達サロン「Petit(プティ)」

株式会社NARIJIBU

東京・六本木でパーソナルビューティーサロン「Petit(プティ)」を運営する株式会社NARIJIBU(所在地:東京都港区、代表取締役:田村 直稜)は、2023年5月1日(月)、2店舗目となる「Petit 横浜店」をオープンいたしました。技術力と実績のあるエステティシャンを採用。フェイシャルからボディまでオールハンドによる横浜店限定の幅広いメニューをラインナップしており、お客さまごとに最適化した“パーソナル”な施術をご提供します。

■"私には味方がいる"をコンセプトに掲げるサロン「Petit」

「Petit」は"私には味方がいる"をコンセプトに、お客様の背中を押すと共に、美容だけではなく日常を良いものににできるよう人生に寄り添うサロンです。美容の悩みだけではなくお客様が抱えている悩み全てを一緒に解決できるような関係性を目指しています。なりたい自分になるお手伝いができるように、小顔・毛穴といった悩みに合わせたエステメニューや、フェイシャルに特化したこだわりのメニューなどを豊富に用意しています。

一人ひとりに寄り添ったきめ細やかなサービスが好評を博し、1号店である六本木店ではホットペッパービューティーの口コミランキング六本木エリアで1位を獲得。完全個室でプライバシーもしっかり守れるとあって、芸能人やYouTuberなど多くの有名人がお忍びで通っています。

■Z世代向けに開発した、1日で"垢抜け"を叶える「GlowUp診断」は年間3,000人以上が利用

自分に似合うスタイルがわからないZ世代の方や、美容知識の少ない方が理想的な自分へと生まれ変わるきっかけになればと、オリジナルメニュー「GlowUp診断」を開発しました。「GlowUp診断」では、骨格・パーソナルカラー・顔タイプを総合的に診断し、お客様に本当に似合う服装やメークを提案します。誰でも1日で劇的に垢抜けられると話題になり、1号店の六本木店では1年間で3,000人以上が利用しています。

若い方でも気軽に「GlowUp診断」のエッセンスを体感していただきたく、公式LINEにて簡易的なお試し診断を受用意しています。「Petit」のLINE公式アカウントに友達追加をしてくれた方限定で「GlowUp診断」をもとに作成した簡易的な診断を無料体験できます。8タイプに分類した診断結果からあなたに合うパーソナルカラーと顔タイプを見つけることが可能です。近日、Z世代向けの新メニューも提供開始する予定です。

■3つの完全個室とLA・マリブビーチの高級な別荘を思わせるシックでモダンなインテリアで、極上の美容体験を

美容サロンがひしめく激戦区・六本木で培った技術やサービスを通じて、さらに多くの方々の綺麗を応援したいと、このたび横浜店をオープンしました。

Z世代はもちろん、大人世代や地元の方など幅広い層が長く通いたくなるようなお店を目指し、内装はLAにあるマリブビーチの高級な別荘をイメージ。六本木店と同様に、白黒のシンプルなベーシックカラーをメインに、アクセントウォールとしてモスグリーンを入れたり、床はヘリンボーン柄にするなどカジュアルさも取り入れています。完全個室を3つ用意しプライベートが守られる空間であり、リラックスしてもらいやすいよう間接照明も効果的に配置しました。

横浜店店長は、六本木店店長との兼務。大手サロンで研鑽を積んだ実績のあるスタッフも多数在籍しているので、美意識や感度の高い横浜の女性たちも納得のクオリティをお届けします。

■横浜店限定のオールハンドの施術や、蒸気を全身に浴びる「ハマム浴」で代謝アップと血行促進を

横浜店は、フェイシャルメニューに加え、リラクゼーションや痩身といったエステメニューにも力を入れているのが特長です。オイルを用いたオールハンド施術は、リフトアップや小顔、むくみ解消におすすめ。眠ってしまうくらい心地良いのに、しっかりとした効果を感じられます。

横浜店のみの限定メニューとして「ハマム浴」も提供しています。ハマム浴とは、座って行なう「よもぎ蒸し」と異なり、寝て体を温めるもの。手足を曲げないため、リンパが効率的に流れやすくなるのが大きなメリットです。蒸気を頭からつま先まで浴びることで代謝が上がり、血行を促進。サウナや岩盤浴は苦手、という方でも気軽に体を芯からポカポカにすることができます。

"脱マスク"で素顔を出す機会が増え、肌の露出も多くなる夏も間近な今、顔と体のブラッシュアップを強力にサポートします。

■完全個室でカップル・友人とペアで楽しめる体験型メニューも提供

観光やお出かけスポットとしても楽しめるような体験型メニューも用意しています。

GlowUp診断で3,000人以上を診断し培った経験をもとに新しく開発した「パーソナルフレグランス」も近日提供開始予定です。

必ずしも「自分の好きな香り=自分のイメージする香り」ではないので、自分の名刺代わりとなるような、イメージに合う、尚且つ好きになってもらえる香りを診断する新メニューとなっています。質問形式で診断をしていきますが、実際に香りを確かめながら進めていくので、苦手な香りになることはありません。

また、ハマム浴やリラクゼーションマッサージをペアで体験することも可能です。完全個室で大切な方と一緒にリフレッシュもできます。

<Petit横浜店|店舗情報>

住所:神奈川県横浜市西区岡野1‐1‐20 庄司横浜西口ビル3F

最寄駅:横浜駅「みなみ西口」(相鉄口)

営業時間:平日11:00~21:00 土日祝11:00~19:30