【書籍化】知的食体験メディアgoodie foodie(グッディーフーディー)の書籍発売!全国ご当地グルメ記事海外版も展開中!
専門店や食の達人に聞いた「おいしい食べ方」を紹介するWebメディアgoodie foodie(グッディーフーディー)が書籍をリリース! 全国ご当地グルメ記事の英語・韓国語・中国語繁体字版も展開中!
少しの知識と、ちょっとの工夫で、いつもの食事をもっとおいしく、もっとたのしく!
知的食体験メディア「goodie foodie(グッディーフーディー」の公式書籍が発売になりました。
『専門店で聞いた 本当においしい食べ方』
(goodie foodie編集部著/彩図社刊)
日本食に洋食、エスニック料理……。
日本では様々な料理を口にする機会があるが、そのたびに迷ってしまうのが「これってこの食べ方でいいの?」ということ。タイ料理についてくる謎の調味料、カウンター寿司の正しい振舞い方、会席料理の作法、一流レストランでのテーブルマナーなど、どうすればいいのかわからないものがたくさんあります。 そこで、そうした謎を解明すべく専門店・名店・達人を直撃。その料理を一番おいしく食べる方法を聞いてきました。
会席料理、カウンター寿司、海鮮丼、ひつまぶしといった和食の定番から、つけ麺や油そばのおいしい食べ方、ケンタッキーフライドチキンのキレイな食べ方など「それが知りたかった!」という51の料理の食べ方を収録。
オールカラー、写真付きだからわかりやすい。きれいな食べ方、おいしい食べ方だけでなく、食事の作法まで身につく新感覚の食べ方エンタメ書籍です。
【本書の購入はこちらより】
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4801306659/
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17468410/
goodie foodie編集部では、書籍リリースに合わせて、他メディアに向けた情報提供も積極的に行っていきます。動画など各種メディアとのコラボレーションも可能ですので、ぜひお問い合わせください。
知的食体験メディア「goodie foodie(グッディーフーディー」
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さらに!
知的食体験メディア「goodie foodie」は、英語・中国語繁体字・韓国語版も展開中。
寿司、天ぷら、ひつまぶし、そば、つけ麺など、メジャーな日本食のきれいな食べ方、おいしい食べ方に加え、日本全国の「ご当地グルメ」を紹介する記事配信もスタートしています。
おばんざい、にしんそばなど京都のローカルグルメを外国人旅行者向けに発信!
博多ラーメン、もつ鍋、ぐるぐるとり皮など日本人も楽しめるご当地グルメ記事
韓国語版、中国語繁体字版もあります!
2023年夏に向けた、インバウンド市場がますます盛り上がる今、訪日外国人旅行者に向けて「ご当地グルメ」を紹介したい地方自治体、DMO、飲食業、宿泊業、各種サービス業の皆さまに、新商品・新サービスのPR媒体としてご利用いただきたいと考えています。
知的食体験メディア goodie foodie 海外版
https://goodie-foodie.com/en/ (英語版)
https://goodie-foodie.com/zh/ (中国語繁体字版)
https://goodie-foodie.com/ko/ (韓国語版)
「ご当地グルメ」広告掲載のキャンペーン料金もご用意しています。
また、メニュー翻訳、外国語版パンフレット&Webサイト制作など、外国人旅行者受け入れのサポートも可能です。
下記まで気軽にお問い合わせください。
■運営会社:株式会社ミニマル
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像