会社概要

ゴルフウェアブランド「LINDERTHON GOLF」を展開するASMIK.が、1,000万円の資金調達を実施しました。

新シリーズ商品の企画・発売および海外進出を計画しています。

株式会社ASMIK.

株式会社ASMIK.(本社:東京都中央区、代表:細越 麻未、海津 早希)は、2023年9月にシードラウンドにて投資による1,000万円の資金調達を実施いたしました。調達した資金は、商品開発やマーケティング費用に充てられます。

• 資金調達の背景

私たちASMIK.が展開するゴルフウェアブランド「LINDERTHON GOLF」の発表から約1年。

ECサイトでの販売を中心に商品を展開し、太平洋ゴルフクラブウエストコースではポップアップストアの開催も行いました。

その中で、満足の声とともに多くいただいていたのが、生地の質や着心地の良さやオリジナルのデザインやユニークな柄に対する好意的なお声でした。

シンプルで組み合わせがしやすいことも好評で、お客様の声に対して新シリーズの展開という形でお応えすべく、今回の資金調達を行いました。

調達した資金は、商品企画や海外でのブランド展開も視野に入れた販売戦略増強に活用予定。商品のラインナップ展開を拡大することでより幅広い層へのアプローチを行い、今後お客様に商品を手に取っていただける場を増やしてまいります。

• 代表コメント

前シリーズ発表から約1年、実際にお客様を接客させていただく機会も多くありました。私が想像していた以上に、生地やデザインを気に入ってくださるお客様が多くいて、お客様から頂く声が励みになりました。新シリーズの開発とともに要望の多かったレディースラインの実現に向けてもっと多くの方に触れていただく機会が増やせるよう尽力していきます。

株式会社ASMIK. 代表 海津 早希

• 「LINDERTHON GOLF」について

2022年11月にローンチした新進気鋭のゴルフウェアブランド。

代表2名が持つフレッシュなアイデアとプロゴルファーの声をかけ合わせ、ゴルフの動きに合わせて動きやすさを追求した形状や生地で機能性を実現。

シンプルな中にストリートな雰囲気を取り入れ、ファッション性に優れた良質なウェアを世に送り出してきました。

ブランド名に冠する「LINDERTHON」は、ドイツ語で「菩提樹」を意味する「linden」と三人称の代名詞である「thon」を組み合わせた造語です。

今回の資金調達により、新シーズンのラインナップ展開にも着手。

ゴルフウェアとしてのクラシックさはそのままに、ユニークなデザインを取り入れていく所存です。

販売先は日本に限定せず、世界各国でのブランド展開も視野に入れています。

既存の枠組みにとらわれず、広く通用するブランドを目指します。

公式オンラインストア:https://linderthon.com/

公式Instagram:https://www.instagram.com/linderthon_official/

• 株式会社ASMIK.について

11歳差の女性2名が「ダブル代表」という形で運営する企業。

ゴルフウェアブランド「LINDERTHON(リンダーソン)」を設立しました。

社名:株式会社ASMIK.

本社:東京都中央区銀座8-14-9デュープレックス銀座タワー202

設立:2022年8月

公式サイト:http://asmik.jp/