アイスを常温保管できる⁉ 国産果汁を使ったみかんアイス・りんごアイスを期間限定で販売!
2023年4月1日~全国で販売開始
谷尾食糧工業株式会社(本社所在地:岡山県和気町 代表取締役:谷尾誠)は、2023年4月1日~全国のスーパー・ドラッグストア等で、「おうちで凍らせて食べるみかんアイス」「おうちで凍らせて食べるりんごアイス」を販売開始いたします。
販売や持ち帰りの際は常温で。お好きな時におうちの冷凍庫で凍らせて食べる、とっても便利な商品です!
販売や持ち帰りの際は常温で。お好きな時におうちの冷凍庫で凍らせて食べる、とっても便利な商品です!
【商品名】 おうちで凍らせて食べるみかんアイス
おうちで凍らせて食べるりんごアイス
【内容量】 70g×4本
【発売日】 2023年4月1日(土)
【販売期間】 2023年8月頃まで
【販売エリア】 全国
【希望小売価格】 オープン価格(店頭想定売価:税抜380円)
【お召し上がり方】 冷凍庫で8時間を目安に凍らせ、唇を袋の角に当てないようにして、
袋の底から押し上げながらお召し上がりください。
- おうちで凍らせて食べるアイスの特長☆常温で保管できる
☆食べ方いろいろ!アレンジレシピも楽しめる♪
- 購入後に寄り道したって、溶ける心配なし!
- 冷凍庫がパンパンに詰まっている方へ朗報!
- みかんアイス、りんごアイスの特長
☆凍らせると、シャーベットの様なサクシャリ食感
☆スッキリした甘さで、暑い夏でもサッパリした爽快感を感じられる
- 凍らせて食べるアイスシリーズ
「おうちで凍らせて食べるアイス」シリーズは、あんこの製造販売を主軸とする谷尾食糧工業ならではの目線で、他にはない独自の商品を開発し、2016年に個包装タイプで販売を開始いたしました。2020年からは4本入りのファミリータイプに形態を変更して販売しています。
自社でふっくら炊き上げた、美味し~い北海道産小豆をたっぷり使用した「おうちで凍らせて食べるしるこアイス」と、国産米100%から作った甘酒麹に、自社で生産している風味豊かな白あんを合わせ、サクッとした食感の「おうちで凍らせて食べる甘酒アイス」は、春夏期間限定販売で大変ご好評いただいております。
- 甘酒アイスの特長
☆国産米100%の麹を使用(アルコール分0%)
☆あんこ屋ならではの白あんを配合し、サクッとした食感を実現
- しるこアイスの特長
☆小豆の粒入で、小豆の粒感も楽しめる♪
- 様々なアレンジをご紹介!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像