会社概要

レンジ2分で50度が持続!充電不要な温感マフラー「ふわぽかリング」で、いつでもどこでも首元防寒対策!暮らしととのう日用品ブランド『Caddrue (カドルエ)』から2023年12月4日(月)に新発売

ネックウォーマーよりもあたたかい。電熱マフラーより手軽に使えて、繰り返し使えるから使い捨てカイロよりも経済的で地球にやさしい。そんな「ちょうど良い」寒さ対策。

株式会社e-kit

・2023年夏に大流行したひんやり冷たいネックリングと同じく、NASAの宇宙服にも採用されたPCM素材を使った冬用の温かいホットリング『ふわぽかリング』が2023年12月4日(月)に新発売。
・レンジで2〜3分加熱するだけで、表面温度約50度前後を約2時間キープ。冬場の通勤や通学がとても快適になります。
・どんな服装にも合わせやすいエコファーを採用したティペット風カバーで、ふわぽか快適に。
商品URL:https://item.rakuten.co.jp/e-kit/ek-hrg/

レンジで2〜3分加熱するだけで温かさが持続

ふわっふわのティペット風カバーで首回りをぽかぽかに

毎日使うのに「ちょうど良い」寒さ対策

寒い日の通勤や通学が、ふわぽか快適に

2023年夏に大流行したひんやり冷たいネックリング。夏場に見かけた方も多いのではないでしょうか?

話題になった理由は、NASAの宇宙服にも採用された特殊な素材「PCM」により、氷水や冷蔵庫で10〜20分程で凍結し、ほど良い冷却効果が持続。また一般的な保冷剤のように結露をしにくく、直接肌に当てても刺激が少ない「ちょうど良い」暑さ対策だったからです。

• 冬用に開発されたPCMで温かさが持続

レンジで2〜3分加熱するだけで、じんわり温かい約50度前後の快適な表面温度を約2時間キープします。(※持続時間は使用環境によって変化します)

太い血管が通っている首を温めることで、体全体がポカポカと暖かく感じます。

• ふわっふわのティペット風カバーで首回りをぽかぽか華やかに

保温効果を高めるために、柔らかな肌触りが気持ちいいエコファーを使用。また、様々なコーデに合わせやすいよう、ベーシックなカラーでシンプルなデザインに仕上げました。ボリューム感のあるふわふわのティペット風カバーが、秋冬シーズンの首回りを暖かく華やかに彩ります。

• 毎日使うのに「ちょうど良い」寒さ対策

ネックウォーマーよりも断然あたたかく、充電がいらないから電熱マフラーより手軽に使えて、何度でも繰り返し使えるから使い捨てカイロを毎日使うよりもお財布にやさしく、地球にもやさしい。

カバーは洗濯できるので、衛生面も安心の「ちょうど良い」寒さ対策グッズです。

カラー展開はホワイト/グレー/ライトブラウンの3色

• 寒い日の通勤や通学が、ふわぽか快適に

「ベッドから起きづらくなるような寒い朝。室内にいても吐息が白くなり、窓には結露が滴っている。暖房をつけて少し暖まってきたリビングに、もぞもぞと起きて朝ごはんを食べて出かける支度。

玄関を出たら頬を刺すような厳しい寒さが待っていると考えると気が重くなるけど、レンジでチンしたホットリングをふわふわのカバーに包み込んで、サッと首に巻いたら体中がぽかぽかに。」

そんな情景を思い描いて開発した商品です。

そんな日々の暮らしを今より少し快適に。というのが私たちの願いです。

発売展開モール:楽天市場/Amazon/Yahoo!ショッピング 他
販売開始:2023年12月4日

• Caddrueについて

「ととのう、暮らしのひと時」

暮らしを整え、いつもの生活がホッとするものに。 心地よい空間で過ごす時間はあなたの日々を豊かにするはず。 Caddrueは、そんな思いのこもったこだわりのアイテムをお届けします。

本社所在地:大阪市東住吉区
代表取締役:井上悠
設立:2016年3月
事業内容:生活日用品及びキッチン用品の企画・製造・販売