会社概要

どこを切り抜いてもSNS映え!和×モダンなレンタルスペース「 リノスぺkitchen銀座一丁目 」がオープン!

豊富な調理器具も揃うのでパーティや女子会、料理教室など幅広い用途で利用可能。SNS映えするお洒落な内装は、YouTubeなどの撮影にもピッタリです。

オールド合同会社

レンタルスペース「 リノスぺ 」を展開するオールド不動産( 本社:東京都渋谷区、代表:竹越 達哉 )は、2023年7月25日(火)にリノスぺkitchen銀座一丁目をオープンしました。
  • 日本初の飲食店許可書取得ワンルームレンタルキッチン

リノスぺkitchen銀座一丁目は、大人の魅力を引き立てるキッチンスタジオでSNS映えする写真や動画を撮りつつ、会話や料理を楽しむことが可能なレンタルスペースです。

飲食店許可書を取得済みなので、パーティや女子会などの集まりだけでなく、週末限定の飲食店としての利用にも最適です。

• リノスぺkitchen銀座一丁目出店の背景

リノスペは、現在は東京都内に33カ所のスペースを展開、日本初のレンタルキッチン全国展開を目指し、年内中には60店舗へ拡大を予定しています。

今回はレンタルスペースに対するインバウンドを体現したいと考え、銀座エリアへの出店を決めました。

「 海外の方に日本の食文化を体験できる場所を作りたい 」という想いから、内装は「 和×モダン 」をコンセプトの空間にしました。

• 内装のこだわり

キッチンの天板はコンクリート仕上げにすることで無機質でクールな印象に。

スペース内の背景は撮影で映える障子を導入し、ベンチシートには黒の畳を使用することで、クールな雰囲気の中にも和のぬくもりも感じさせる贅沢空間に仕上げました。

撮影スタジオとしての利用を想定し、どの角度から切り抜いても和の雰囲気が出るように全ての窓に障子を使用したこともこだわりの一つです。

• リノスぺkitchen銀座一丁目 詳細

住所:東京都中央区銀座1-27-7 TRUST VALUE7階

アクセス:新富町徒歩5分 / 八丁堀徒歩6分 / 東銀座徒歩9分

定員:10人収容・6人着席可能 / 20㎡

設備・備品・サービス:トイレ / 電源 / エアコン / キッチン設備 / 飲食・飲酒可 / ゴミ処理おまかせ / Wi-Fi / 50型TV

予約サイト:https://www.spacemarket.com/spaces/csebxbjuqy_dguf4/rooms/ThRQQ6XmcMeNL0dt/?promotion_link=true

■ キッチン設備

• リノスペとは

リノスペは、「 夢を叶えるスペース 」をミッションとして掲げる、次世代型レンタルキッチンを運営するフランチャイズ本部です。

リノスペのレンタルキッチンは、ワンルームマンション内にお手頃価格で予約ができ、撮影機材や料理器具も充実しているため、ママ会や誕生日会の利用はもちろん、料理系YouTube撮影を1人でも行うことができるスペースです。

そのほかにも、会社員が週末限定で趣味のコーヒーを振る舞ったり、飲食業界にチャレンジしたい方のテストマーケティングに利用したり、新商品の施策やプロモーション撮影をするなど、場所に困っている方のお悩み解決が可能です。

さらに、近頃は、初期費用がかからないゴーストキッチン( 店舗での料理の提供がなくデリバリーのみを行う事業形態 )としてもご好評いただいていて、まさに夢を叶えるスペースなのです。

内装は、リノベーションの専門家が細部までこだわりぬいた、SNSで映える空間を実現。

運営会社のオールド不動産が、物件探しからリノベーション、管理運営、売却までをワンストップで担います。

リノスペは、全国展開と同時に障害者雇用を積極的に始め、雇用創出を実現していきます。

また、災害時の帰宅困難者の救済や、老朽物件の空き家問題の解決などの、社会的意義のある活動にも積極的に取り組んでいます。

■ フランチャイズ加盟募集

リノスペのフランチャイズは、レンタルキッチンのオーナーとなっていただき、利用料から収益を得ていくビジネスです。

アパート経営などに比べて初期費用が安く、24時間365日無人営業ができるので利益率が高い上に、オーナー自身も現場に出る必要がなく、負担が少ないビジネスモデルです。

詳細はこちらをご覧ください。

■ ゴールドゲスト会員様募集

リノスペでは、7:00~11:00の朝の時間帯を全スペース無料でご利用いただけるゴールドゲスト会員様を随時募集しています。

詳細はこちらをご覧ください。

• オールド不動産について

社名:オールド合同会社 【 屋号:オールド不動産・リノスぺ 】
本社所在地:東京都渋谷区広尾1-3-16 東陽ビル401
代表者:竹越 達哉