株式会社Zealox
会社概要

11月7日・8日 スキル向上セミナーじっくりde実践コース「Webデザインのお仕事編」開催【大阪】

【44歳以下限定】OSAKAしごとフィールドにて2日間に渡り、求職者向けセミナーを開催いたします。

株式会社Zealox

株式会社Zealox(本社:東京都港区、以下 Zealox)は、女性専用WebデザインスクールFind me!(https://findme-school.com)を運営しております。OSAKAしごとフィールドと協力し、来る11月7日・8日に求職者向けセミナーを開催する運びとなりましたのでお知らせいたします。

未経験の方必見!Webデザインの仕事について説明する他、無料のデザインソフトを使って、実際にプロからデザインを学びます。また、就活の際に必要な自身の作品集を作成し、就職までの流れを知りましょう!

• セミナーの詳細

求職者の方のスキルアップを図り、求職活動で提出できる「ポートフォリオ」の作成まで行う2日間連続開催のオフラインセミナーです。

未経験の方必見!
Webデザインの仕事について学び、無料のデザインソフトCanvaを使用して、実際にプロからデザインを学びます。

(OSAKAしごとフィールド告知ページ:https://shigotofield.jp/events/2023110708-webdesign

講座

日程

1コマ目

11/7(火)

◆Webデザインについて知ろう

・どんな仕事?初心者でもできる?
・どうやって仕事を探せばいい?

2コマ目

11/7(火)

◆Canvaでデザインを作ろう

・テンプレートで簡単、名刺デザイン
・プロの添削を受けてみよう!

3コマ目

11/8(水)

◆デザイナーの履歴書「ポートフォリオ」を作ろう

・作品をポートフォリオにまとめてみよう

初めにWebデザインとはどのような仕事か、どういった働き方があるのかなどWebデザインという仕事について学びます。

仕事の内容を正しく理解することで、自身がデザイン業務に携わるためだけでなく、社内のデザイン案件についてデザイナー・デザイン事務所への発注を行うことも容易になります。

Webデザインという仕事の基本概念を学んだあとはデザインの基礎について学びます。

デザイン理論はバナーやLPなどのWebデザイン制作以外にも活用することができ、プレゼン資料作成など社会人が行う様々な業務に活かすことができます。

理論を学んだあとは実際に手を動かし、自身の作品を作っていきます。

今回のセミナーではコーポレート向けの名刺のデザインを基本の課題とし、より就職に活かせるポートフォリオを作成していきます。

• 登壇者

Webデザイナー 初瀬 緑

短大で服飾デザインを学んだ後、大手学習塾にて副教室長・専任講師として勤めながら小学生から大学受験生まで千人以上の教育に携わる。 塾講師として勤める傍ら、独学でWebデザインの学習を開始。 副業、ダブルワークを経てデザイナー・アートディレクターとしての経験を積み、コロナ禍を機に完全フリーランスとして独立。 現在は、女性の働き方の悩みを解消するため、女性専用Webデザインスクール事業を立ち上げ、カリキュラムを監修。行政が開催する求職者向けセミナーにも講師として登壇している。

• このような方におすすめ

・WebデザインというITスキルを身につけ求職活動に活かしたい方

・すぐに求職活動でアピールできる強みが欲しい方

• 女性専用WebデザインスクールFind me!

当該セミナーは女性専用Webデザインスクール所属の講師が登壇いたします。

・徹底した寄り添い型スクールで、初心者から実務まで安心なマンツーマンサポート

・学習はもちろん、案件5件保証/お仕事探し〜準備〜受注後の実務〜納品まで質問・添削回数無制限

・講師は全て現役女性フリーランスWebデザイナー

・最短1ヶ月で副業開始、4ヶ月で転職・独立など多数受講生の就業実績あり