会社概要

ミスワールドジャパン2023京都大会ファイナリスト18名が決定

ミスワールドジャパン2023京都大会のファイナリスト18名が決定し、6月3日の京都南座ファイナルのチケット販売開始。

株式会社ハングアウト

株式会社ハングアウト(本社:京都市下京区)はミスワールドジャパン2023京都大会に出場するファイナリスト18名を決定。本大会ではウォーキングや特技審査やプレゼン審査を行う。本大会では京都ご当地アイドルのはんなり小町やシンガーソングライターのMINMIによるスペシャルライブも開催されるほかアンバサダーの元NMB48西村愛華も出演する。京都ファイナルは6月3日に京都南座で開催し京都代表を選出する。

株式会社ハングアウト(本社:京都市下京区)はミスワールドジャパン2023京都大会に出場するファイナリスト18名を決定した。

ファイナリストは5月末までBeauty Campと呼ばれる大会事務局と特別講師らが独自のカリキュラムで支援するレッスンプログラムや、スポーツ部門審査やSDGzをテーマにしたプレゼン審査などを経て、6月3日に京都南座で開催される京都ファイナルに出場する。

【Kyoto brand to the world】ミスワールドジャパン京都大会は、「京都ブランドを世界へ!」をコンセプトに 131カ国が参加する最も規模の大きいミスワールドに挑戦しています。 京都大会から日本代表を輩出し、世界へ向けて京都の歴史・伝統・技術・観 光などの魅力を伝えていくことを目標としています。

ファイナリスト

スペシャルアンバサダーとして元NMB48の西村愛華も出演します。

西村愛華 女優 1998年1月12日 NMB48の元メンバー 京都府出身
2012年12月23日、チームN「誰かのために」公演で、NMB48の4期生としてお披露目される。
2013年2月1日、研究生「青春ガールズ」初日公演で劇場公演デビュー。同年4月18日、『NMB48 リクエストアワー セットリストベスト30 2013』において、正規メンバーへの昇格とチームN所属が発表される。
2014年11月5日、10thシングル『らしくない』でNMB48のシングル表題曲の選抜メンバーに初めて選ばれる。
2016年4月11日、NMB48劇場で卒業公演でNMB48としての活動を終了し芸能界を引退。NMB卒業後に大学に進学を経てアパレル業界に就職。20221年9月芸能界復帰を果たし女優として活動を再開している。舞台「てんしごと」2023年3月18日(国立文学劇場)に特別出演。

京都ご当地アイドルのはんなり小町やシンガーソングライターのMINMIによるスペシャルライブも開催される。

はんなり小町は京都を拠点に活動しているアイドルグループ。京都をもっと元気に!京都にもっと活力を!コンセプトに、京都の文化・場所・企業の魅力の発信を目的として活動しています。

MINMIは日本のシンガーソングライター。新時代を切り拓くママとして、ファッションリーダーとして、ソーシャルアクティビストとして活動しているMINMIがミスワールドの女性の社会進出と活躍・社会貢献活動を重視している点と社会貢献活動の審査を重要視している想いに共感し今回のスペシャルライブ開催が実現することになった。MINMIは環境省の「つなげよう、支えよう森里川海」プロジェクトの「森里川海を保全・再生し、都市部に住む人たちも含めて国民全体で森里川海の保全とそれに関わる人たちをつなげて、支えていく」という想いに賛同し同プロジェクトのアンバサダーも努めています。

イベント詳細
◉ミスワールドジャパン2023京都大会ファイナル
会場:南座
住所:〒605-0075 京都府東山区中之町198 四条大橋東詰