会社概要

【相互住宅】賃貸マンション「フレンシア御徒町」(東京都台東区)竣工について

利便性の高い「御徒町」エリアに、スマートロックやEV充電設備等を導入し多様な住まい方に対応したマンションが竣工

相互住宅株式会社

この度、相互住宅株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:武富正夫)が手掛ける賃貸マンションシリーズ「フレンシア」の23棟目となる「フレンシア御徒町」が2023年12月に竣工しましたことをお知らせいたします。

外観

本物件は、JR山手線「御徒町」駅をはじめ、徒歩10分以内で7駅・6路線が利用可能であり、都心へのアクセスが良好な利便性の高いエリアに位置しております。「上野」「御徒町」駅周辺には商業施設が立ち並ぶほか、スーパー、ドラッグストア等の生活利便施設も充実しております。また、上野恩賜公園も徒歩圏(約10分)であるなど生活面での快適性を享受できる立地です。

エントランス(外部)
エントランス(内部)

「フレンシア御徒町」の物件コンセプト

住戸は、1DK(約25㎡)54戸、2LDK(約40㎡・約50㎡)32戸の全86戸で構成しております。
通常1Rや1LDKとなることが多い25㎡・40㎡住戸についても居室“プラス一部屋”を用意し、LDK(DK)との間仕切りにスライドドアを採用しました。仕事やプライベートに対応できるフレキシブルな間取りとしたことで、ご入居者さまの暮らしのシーンに合わせてご利用いただけます。

1LDK(約25㎡)
2LDK(約50㎡)

設備面では、スマートフォン等で開錠可能なスマートロック(※1)や、EV充電インフラ(※2)、IoT対応のエアコン・給湯器、宅配ボックス等を導入。共用のエントランスホールにはワークスペースを設けることで、新しい生活様式に対応した住まいを提供いたします。

スマートロックにAkerun.Mを採用
EV充電インフラにTerra Chargeを採用

環境面では断熱性能の向上、潜熱回収型給湯器、Low-E複層ガラス(一部住戸)の採用等により、BELS(※3)認証 ★4(一次エネルギー消費量16%削減)を取得しております。

BELS認証★4取得

当社は、今後も第一生命グループの総合不動産会社として長年培ってきた不動産開発のノウハウを活かし、住まいを中心にお客さまに選ばれる良質な空間をご提供いたします。

物件概要

所在地:東京都台東区東上野一丁目20番4号
交通:東京メトロ日比谷線「仲御徒町」駅 徒歩3分
JR山手線・京浜東北線「御徒町」駅 徒歩5分
他7駅6路線利用可能
構造・規模・戸数:鉄筋コンクリート造/13階建/86戸
設計:株式会社陣設計
施工:株式会社田中建設

「フレンシア」について

スペイン語の「フレンテ(第一線の、先頭の)」、「レジデンシア(邸宅)」の意味を持つ造語。先進的な設備やセキュリティの導入による上質な空間づくりと、時代に左右されない普遍的な品質を追求することにより、ご入居者さまに上質な時間をお届けする相互住宅の賃貸マンションブランドです。

会社名:相互住宅株式会社
代表者:代表取締役社長 武富 正夫
本社所在地:東京都品川区大崎一丁目2番2号
事業内容:不動産の売買、賃貸借、管理、仲介
       住宅地の造成、住宅等の建設・販売
公式HP:https://www.sohgo-jyutaku.co.jp/

ご入居に関するお問い合わせ先

相互住宅株式会社 マンション事業部
TEL:03-3494-6761 (営業時間9:00~17:00、土・日・祝日定休、年末年始休業)
お問い合わせフォーム:https://www.sohgo-jyutaku.co.jp/inquiry/

※1:新築マンション「フレンシア御徒町」への 「Akerun.Mキーレス賃貸システム」導入について

※2:新築マンション「フレンシア御徒町」へのEV充電「Terra-Charge」導入について
※3: BELS(Building-Housing Energy-efficiency Labeling System)とは、建築物省エネ法第7条に基づき、建築物の省エネ性能を表示する第三者認証制度の1つ。

メディアユーザー新規登録無料

東京都台東区その他