会社概要

環境先進国ドイツ生まれのE-BIKEブランド「URBAN DRIVESTYLE(アーバンドライブスタイル)」限定サーフモデル『Unimoke MK Surf』が登場

~2024年5月26日(日曜日)発売開始~

TLVアドバンス株式会社

TLVアドバンス株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表:LEVY TONY)は、環境先進国ドイツ・ベルリン発祥の電動自転車・E-BIKEブランド「URBAN DRIVESTYLE(アーバンドライブスタイル)」のUnimoke MKにサーフボードスタンド、VEEタイヤホワイトウォールなどがカスタムされた限定サーフモデル『Unimoke MK Surf(ユニモーク MK サーフ)』を5月26日(日)より発売開始いたしました。

石油や電力に対する環境税の導入や、マイカーの乗り入れを規制するなどを積極的に取り入れ、国を挙げて環境問題へ取り組む環境先進国ドイツ・ベルリンで、2016年に登場した「URBAN DRIVESTYLE(アーバン ドライブスタイル)」。

日本でも2025年11月より排ガス規制基準強化に伴い、50㏄バイクの生産が終了することなどから今後ますます電動自転車・E-BIKEの需要が高まることが予想されております。

まるでバイクのような無骨なデザイン、500Wのパワフルなモーターを搭載し、力強い走りを実現するURBAN DRIVESTYLEのE-BIKE。クロムモリブデン製フレームとパナソニック製バッテリーを採用した高品質な車体は、多彩なオプションパーツによりカスタマイズ性も抜群です。

この夏、新たに追加されたオプションパーツ「Surfboard Stand」は、サーフボードだけではなく、スノーボードやスケートボードの搭載も可能です。

ボードスポーツ愛好家の強い味方になることでしょう。

URBAN DRIVESTYLEは今後もさまざまなオプションパーツの販売を予定しております。

• Unimoke MK Surf(ユニモーク MK サーフ) ¥550,000税込

Unimoke MKにサーフボードスタンド、VEEタイヤホワイトウォールがカスタムされた限定サーフモデルが登場。車体には、丈夫で乗り心地の良いクロモリフレームに、クッション性の高いロングシート、SHIMANO7段変速機とアシスト5モード、Panasonic製リチウム電池に500Wモーターなど大満足なハイスペックファンクションを搭載しています。また、この限定モデルには砂浜や濡れた路面を走行することをあらかじめ想定し、前後フェンダーも標準装備。波乗りポイントを探すのにもってこいのサーフモデルに仕上がっています。

【スペック】

カラー展開:BLACK WHITE

車体サイズ:長さ171cm x 幅(ハンドル幅)71cm x 高さ(シート高)84cm

タイヤサイズ:直径20x幅4インチ

車体重量:35kg(バッテリー含む)

フレーム素材:クロムモリブデン鋼

最高積載重量:150kg

推奨身長:155cm~190cm

最長航続時間:60km

【装備】

・サーフボードスタンド ・VEEタイヤホワイトウォール(前後2輪) ・前後フェンダー ・Panasonic製リチウムイオンバッテリー(48V/16Ah) ・SHIMANO7段変速機 ・5段階アシストモード ・バーファン製500Wモーター ・充電アダプター(入力AC100V~240V)※日本PSE適合

• ■ about 「URBAN DRIVESTYLE(アーバン ドライブスタイル)」

2016年にドイツ ベルリンで誕生したE-BIKEブランド。
E-BIKEは電気エネルギーで走行をすることから二酸化炭素を排出しない環境に 配慮したサスティナブルな次世代モビリティーと言われています。
URBAN DRIVESTYLEが生まれたドイツは環境先進国と言われており、歩道の隣に自転車専用道が整備されていることも有名で、国を挙げて環 境問題へ取り組んでいます。
ファーストモデルUnimoke(ユニモーク)は「URBANDRIVESTYLE」=都会の移動としてドイツで高 く評価され、デビュー後、瞬く間に世界進出を果たしております。

日本では2023年にデビューを果たし、現在ではW HOTEL 大阪、FOLKWOOD VILLAGEでレンタルサイクルを行うなど観光での移動手段としてE-BIKEを使用することによりわずかでもCO2を削減し環境への配慮するアクションを提案しております。

日本公式WEBSITE : https://urbandrivestyle.jp/

日本公式Instagram:https://www.instagram.com/urbandrivestyle_japan/

日本公式LINE:@urbandrivestyle

メディアユーザー新規登録無料