会社概要

島内企業と業務提携拡大中!第1弾は島内観光バギーツアー会社とタイアップ。さらに旬の時期を迎えたパイナップルを贅沢使いしたパンケーキを販売開始。6月中旬よりもぎたてマンゴーパンケーキも販売決定!

シーズンに向けキッチンカーの新規出店者を大募集!野外フェス等の開催も準備中です。

業務提携

新たに業務提携を行った『デジタルライトハウス株式会社』は、総合広告代理事業をはじめ、レンタルバイク事業・ツアー・イベント・レジャーの企画及び運営、ウエディングのコンサルタント及びプロデュース事業等、幅広く事業をされております。当社は『RIDERS LIGHTHOUSE/デジタルライトハウス株式会社』が企画運営する「石垣島絶景バギーツアー」で使用するバギーの駐車スペースとして敷地を貸し出しており、ツアー参加者の休憩や走行開始までの時間を過ごしていただくスポットとしてご紹介いただいております。

バギーツアーの走行コースは他社には真似できない完全オフロードコース(舗装されていない道路)のみを走行でき、石垣島一の絶景からスリル満点の厳選したコースとなっているため満足度も150%!

コース内には牛や馬が放牧されている箇所もあり、インストラクター先導のもと、自然豊かな景色と綺麗な空気、動物を近くに感じながら安全に走行できるのが魅力です。

今後はツアーメニューに当店の飲食付きプランを出すなど利用者様により喜んでいただける企画を準備中です。

キッチンカー新規出店者募集

シーズンに向け当店の広大な敷地内にてキッチンカーの新規出店者を大募集!飲食や特産品等、出店者様自慢の商品を販売いただけます。当店に来店されるお客様やキッチンカーを目的として来場されるお客様等、一定の集客が見込めますので、相乗効果で盛り上げていきたいと思っております。開催日が決定次第、当店公式SNS等で告知を行いますので情報開示までしばらくお待ちください。

新メニュー

【石垣島産生パイナップルパンケーキ】

農家直送のもぎたて生フルーツをふんだんに使用した「生パイナップルパンケーキ」の販売を開始しました。旬の時期を迎えた絶品の石垣島産パイナップルは"ふわしゅわ"の生地と相性抜群!一度食べたら虜になること間違いなしの自慢の一品です♪

【カットパイン】

旬の時期限定販売!もぎたて生パイナップルのカットフルーツが新登場。パイナップル本来の甘さとみずみずしさをより感じられ、暑さが厳しくなるこの季節にピッタリの一品です。ドライブ中でも食べやすいように一口サイズにカットしたもぎたて生パイナップルを当店ロゴ入りのカップに入れて販売中。この季節しか味わえない貴重なパイナップルを是非お楽しみください。

【石垣島産マンゴーパンケーキと石垣島産"幻"のパイナップルパンケーキ】

昨年大好評いただきました"生マンゴー"と"幻の生パイン"をふんだんに使用したパンケーキが今年も登場!「石垣島産マンゴーパンケーキ」は旬のもぎたて生マンゴーを贅沢に半玉使用!マンゴー好きにはたまらない一品です。「石垣島産"幻"のパイナップルパンケーキ」に使用するパイナップルは、生産数が非常に少なく市場には出回らない希少価値の高い『島本農園直送』の"まぼろしのパイン"を使用しております。6月中旬より販売を開始いたしますのでお楽しみに♪

野外フェス

石垣島では野外フェス等の開催は少なく島民や観光客にもっともっと楽しい空間や時間、思い出を提供したい気持ちが高まりました。そこで当店の広大な敷地を利用して「音楽フェス」や「食フェス」、「バザー」等<楽しい>をテーマにした催しを準備中です。音楽フェスでは沖縄の地元バンドや有名バンド等が演奏予定、食フェスではキッチンカーでご当地料理の提供をはじめ、様々な「食」を楽しんでいただけるように出店者も同時募集しております。地元の方の協力を得てオリジナル商品等が集まるバザーにもご期待ください。他には真似できない広大な海を背景にしたフェスの詳細は決まり次第、随時当店公式SNS等で告知いたします。

店名:ISHIGAKI MARKET

電話:0980-84-5007

住所:〒907-0332 沖縄県石垣市伊原間231-12

営業時間:9:00~17:00 ※営業時間は変動する場合がございます。

定休日:月曜日 ※祝日の場合は翌日

座席数:59席

予約サイト:https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47029461/

SNS:https://www.instagram.com/ishigaki_market/