Studio51株式会社
会社概要

Studio51が『The Sandbox』の『キャプテン翼』期間限定コラボイベント制作で"The Most Popular Movies & TV Experience of 2023" を受賞!

日本唯一の『The Sandbox』開発パートナーとして『キャプテン翼』コラボイベント「TSUBASA LAND」の制作を手がけTHE SANDBOX CREATORS DAY 2023にて受賞発表!

Studio51

Studio51(スタジオゴーイチ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:河内 龍 https://studio51.co.jp/)は、2023年11月3日に香港で開催されたThe Sandbox主催の大型イベントTHE SANDBOX CREATORS DAY IN HONGKONGにて、メディア/書籍等のIP部門での体験に対して贈られる"The Most Popular Movies & TV Experience of 2023"を受賞しましたのでお知らせします。

The Sandbox https://www.sandbox.game/jp/
Tsubasa Cap https://www.sandbox.game/jp/events/tsubasacup/
The Sandbox Creators Day – 2023 https://lu.ma/thesandboxhkcreatorday

日本唯一の『The Sandbox』開発パートナーとしてイベントコンテンツ開発を手がける
 Studio51は、世界のブロックチェーンをリードするWeb3ゲーミングメタバース『The Sandbox』の公式コンテンツの企画開発を手がける日本唯一の開発パートナーとして、日本が誇る漫画・アニメ等の有名コンテンツの世界観を再現するとともに、メタバース空間ならではのコラボレーションイベントとしてとして様々な体験を提供して参りました。

この度、世界中に多くのファンを擁する漫画・アニメの人気作品『キャプテン翼』とのコラボレーションによる期間限定イベントとしてStudio51が企画開発を手掛けた「TSUBASA LAND」が評価を受けThe Most Popular Movies & TV Experience of 2023の受賞が実現いたしました。
今回の受賞は、2023年11月3日に香港にて開催され、世界中から300以上のパートナー、クリエイター、ブランドオーナーが集った大型イベントTHE SANDBOX CREATORS DAY IN HONGKONG にて発表され、現地でのAWARDイベントにて『The Sandbox』Co-Founder & COO セバスチャン・ボルジェ氏より直接表彰を受けたものです。

AI/NFT/メタバースなど先端技術を活用したコンテンツ開発を積極展開
 Studio51は、自然言語モデルによる対話型キャラクターAIの開発に豊富な実績を有するとともに、上場暗号資産を用いたNFTゲームの開発運営やメタバース関連のコンテンツ開発など、先端技術を活用したデジタルコンテンツの企画開発を数多く手掛けてきました。
 今後ともゲーム開発/3DCG/アニメーション制作を基軸としながら、Web3領域に代表される新技術の研究やプロジェクト展開を積極的に推進して参ります。

【Studio51株式会社について】
Studio51はクオリティの高いCGを制作する会社として活動してきました。現在ではそのCG技術を活用した、ゲーム開発、アニメーション・映像制作などを行っています。コンシューマ・スマートフォン・VRなどのゲーム制作から、TVアニメ制作や遊技機向け映像制作などを通じて、常に新しいことに挑戦し、エンターテイメントに新しい価値を創造してきました。現在は、ITインフラ技術者が多数在籍するグループ会社とともに、AI、NFT、メタバース等の先端分野でのソリューション実現にも積極的に取り組んでおります。

会社名 Studio51株式会社(スタジオゴーイチ)
所在地 東京都新宿区築地町9番地3 ⽑利ビル3階
代表者 河内 龍(Ryu Kawachi)
事 業 ゲーム開発、アニメ制作、CG制作、AI/NFT/メタバース開発
会社サイト:https://studio51.co.jp/
お問合せ先:info@studio51.co.jp

【『The Sandbox』について】
『The Sandbox』は、4000万ユーザーを誇る「The Sandbox」シリーズのWeb3ゲーミングメタバースです。すでに『The Sandbox』には、SHIBUYA109、キャプテン翼、北斗の拳、ウォーキング・デッド、ケアベア、Atari、CryptoKitties、Gucci、パリス・ヒルトン、を含む300以上のパートナーシップを持ち、今後も多くのIPパートナーと提携し、オープンなメタバースと独自の仮想通貨を通じて、Play and earnを軸としたソーシャルエクスペリエンスを提供していきます。
Global Webサイト:https://sandbox.game/jp
The Sandbox Japan公式X(旧Twitter):https://twitter.com/TheSandboxJP
The Sandbox Japan公式サイト:https://sandboxgame.online/

メディアユーザー新規登録無料