会社概要

『共働き先輩ママの声、新しいママ・パパに。』Colorful+の無添加・オーガニック離乳食、3種類の新商品を開発!

初の後期(9-11ヶ月)向けおかず2種類と野菜ペーストを10月23日に販売開始

株式会社302

株式会社302(本社:東京都豊島区、代表取締役:宮地正明)が提供する無添加オーガニック離乳食ブランド「Colorful+(カラフルプラス)」が新たに「かぼちゃペースト」「肉じゃが」「鶏肉と野菜のポトフ」をラインナップに追加。無添加・オーガニックの原材料にこだわり、赤ちゃんの健康と美味しさを追求したこの新シリーズは、共働きのママである発案者田村美穂子の育児経験に基づく「あかちゃんのためのリアルフード」コンセプトで開発されています。

◾️商品概要

• 風邪予防を助ける「かぼちゃペースト」

・価格: 1380円/2P

甘味があり、離乳食が始まったあかちゃんにも使いやすいかぼちゃのペーストです。豆乳をたしてポタージュにしたり、おかゆの中にまぜて使用できたりと万能なペースト。かぼちゃは野菜の中でもビタミンEとβ-カロテンがトップクラスで、風邪予防効果などが期待できます。

• 赤ちゃんの発達を助ける“鉄”をプラスした「肉じゃが」

・価格::1,580円(税込)

・内容量:100g×2個セット

大人もこどもも大好きな肉じゃがをベビーフードにしました。赤ちゃんでも食べやすいように、お肉はひき肉にしています。出汁の旨味を吸収したじゃがいもとにんじんをお楽しみください。お肉は牛を使うことで、赤ちゃんに欠かせない鉄をプラスしています。

• 皮膚や目の健康に役立つ「鶏肉と野菜のポトフ」

・価格:1,580円(税込)

・内容量:100g×2個セット

鶏肉と野菜の旨みがしっかりと染み出た、赤ちゃんにも人気なポトフです。鶏肉にはたんぱく質だけでなく、ビタミンAやビタミンB6も含まれ、皮膚や目の健康に役立ちます。

⚫︎商品に関する詳しい情報は下記をご覧ください。
商品ページURL:https://colorful-plus.com/shop/search?q%5Blabels_id_in%5D%5B%5D=9&button=

⚫︎販売場所:公式サイト(https://colorful-plus.com/)/マルシェなどのイベント

◾️開発者 田村 美穂子コメント

「安心安全で美味しい!」はもちろんですが、Colorful+の野菜ペーストは手作りで作るよりも栄養素が豊富に含まれています。パッケージにもこだわっており、生活感がでない外でも気軽に出せるデザインにしています。「中身はあかちゃんのため、見た目はママのために」を考えて開発しました。

◾️今後の予定

今後も定期的に、マルシェ等の店舗に出店することで、ネット上だけでなくリアルな場でお客様と交流していく予定です。また、毎月3〜4種類の新商品を出していき、初期だけでなく中期・後期・完了期のラインナップを拡充させ、お客様の選択肢の幅を広げていきます。

Colorful+は、ママ・パパに愛されるブランドとしてあかちゃんにとって安心・安全な商品を提供していくとともに、育児における負担も軽減することを目指しております。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子出産・育児