会社概要

ECHO ENTERTAINMENT Presents “Eat&Show 2024”京都公演開催決定!!】

新たな食とショーのひとときを・・・空間すべてが一体となる新スタイル・ステージ! 今後も形を変え場所を変えての開催が計画中!

合同会社ECHO ENTERTAINMENT

ECHO ENTERTAINMENTから竹口元法、SupportedArtistの葵、mariPanが出演。ゲストとしてSENA.、永野友加吏、菫連-Sumire-ら実力派アーティストが顔を揃え、MC役に羽音も出演決定!!

合同会社ECHO ENTERTAINMENT(代表社員:竹口元法)が企画・開催する食とショーの新たなイベント『Eat&Show 2024』の開催が決定いたしました。

通常のディナーショーとは異なり、〈Eat〉タイムにも出演者・MCが表に立ち、料理一品ずつの紹介時間を設け且つ料理発案・考案者や広報担当らとの会話を繰り広げながら《食》や《料理》の大切さ、面白さをお届けするものと致します。

〈Show〉タイムでは演者すべてが一体となり、その空間すべてをステージと化してショーを魅せるものとなります。演者一人ひとりが必ず一度は共演し(トークのみなども含む)、新しいステージスタイルを試みブッキングライブや通常のライブハウス公演とは一線を画した演出のステージとなります。

■ライブハウスオリジナルプレート料理と…

会場ではSecondRoomsで提供されるファンお馴染みのプレート料理をお好きな3種類から選択可能。その日の気分に合わせて‹Eat›を楽しみ、その後の‹Show›を楽しめるライブハウスならではの仕様となっている。

通常のライブでは行われないプレート料理の一品一品のご紹介も設けます。

■SENA.、永野友加吏、菫連…西日本話題のアーティストで固める演出に…

一夜限りのコラボレーションとして、アーティストのSENA.、永野友加吏、菫連らがSecondRoomsに大集結! “必ず一人ひとりが共演する”という本イベントの大前提の基、7月の公演に向けて現在練り上げられている。話題かつ豪華なアーティストらがどのように彩られるのか、現時点では演出を担う竹口元法の手に委ねられている。

■“リアル”初共演! 竹口と羽音がついに同じ空間に…

かつて竹口のひとり芝居『ACT-STAGE / THE PREQUEL』(2019年にプレ実施)、YouTubeでのコラボレートカバー『想 SOH』でリモート共演してきた竹口と羽音(福岡美少女図鑑モデル)のリアル共演が実現! 演者としての竹口、MCとしての羽音がどのような掛け合いを行うか未だ制作陣も予想ができない現状である。両者共演に関する続報にご期待いただきたい。

【Eat&Show2024 -LiveHouse Version-】

■2024/ 7/6(土)・7/7(日)

7月6日《Dinner》‹Eat› 17:30〜18:30  ‹Show› 18:40〜20:30

7月7日《Lunch》‹Eat› 12:00〜13:00  ‹Show› 13:10〜14:30