April Dream Project

自由が丘にトレーニング、コンディショニングができる大型施設を作りたい。アスリート以外でも理想の身体を造れる施設を作りたい。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

ボディケア&パーソナルジムLea 自由が丘店

1.なぜ自由が丘にトレーニング、コンディショニングができる大型施設を作りたいのか

【当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「ボディケア&パーソナルジムLea 自由が丘店」の夢です。】

私がトレーナーをしている理由はトレーニング人口を増やしたい、痛みや不調でトレーニングできない方を減らしたいという思いがあります。

私がそうだったようにトレーニングを習慣化することで人生がよりいい方向に変わる人を増やしたいです。

トレーニングが心と身体を幸せにする最高のツールだと考えています。

CS60は痛みや不調の度合いが強くトレーニングまで行き着かない方々がトレーニングを行えるまでの架け橋のような存在です。

ここまではパーソナルジムで達成できるのですが、跳ぶ、走る、投げる、蹴る、方向転換、これらを組み合わせた動作を鍛えるとなってくるとより大きい施設が必要になります。

昨今のフィットネス業界はトレーニングする人が増えていて良い傾向にあると思います。

内容的には筋肉そのものを鍛えて、筋感覚を養ったり、筋肉を大きくしたり、体脂肪を落としたりといった目的がメインになっています。

今後はその先の段階である動作を鍛えていく、日常生活に役立たせるべく筋機能を活かしていく段階に入ってきたのかなと思います。

そのためにはお客様がよりダイナミックに動ける環境を作っていく必要があると感じています。

2.現在の取り組み

自由が丘にトレーニング、コンディショニングができる大型施設を作るためには、動作を鍛える段階に来ている方々の母数を増やすこと、トレーニング人口をさらに増やすことが必要です。

現在はパーソナルトレーニングとCS60による整体をパーソナルジムにてサービス提供しています。

最近はダイエットや健康維持のためにトレーニング目的でご来店いただけくケースのほか、接骨院や鍼灸院でも改善しない痛みを抱えている方がCS60の施術を求めてご来店されるケースが増えています。

長期的視点で健康を意識している方々も増えているので、コンディショニングとトレーニングの両方を意識している方も増えていると感じています。

初めは身体の不調を減らす目的でCS60を受けに来た方も痛みが無くなり、自分の現状を知ることで予防の観点と未来の成りたい自分の身体づくりをイメージしてもらうとトレーニングに挑戦してみようと言ってくださるお客様もいます。

最終的には動作を鍛えるところまで到達できるようにサポートしていきたいです。

3.代表トレーナー齊藤の想い

トレーニングを継続するのは簡単なことでもあり、難しいことでもあります。

それは人によって運動の好き嫌いや現在の環境が違うから当たり前の話です。

日々の習慣にすぐにトレーニングを取り入れられる人もいれば、家族や仕事の影響でなんとか週1回1時間のトレーニングを確保するのでやっとの方もいます。

トレーニングをしている方、しようと思っている方に僕が伝えたいのはトレーニングをすることで未来の自分が身体的、精神的にも健康で幸せな状態で入れるということです。

やりたいことややるべきことががいつでもいつまでもできる状態です。

その状態を作る手助けをしてくれるのがトレーニング(運動)です。トレーニングをすることでその状態を手に入れることができる可能性が上がり、やらなければそのままです。

私にとって自分のやりたいことややってみたいことができない状態が不幸せなことなので、私に関わってくれる人には幸せな状態でいて欲しいと考えています。

自分にとっての幸せややりたいこと、やるべきことを考えたときにトレーニングがどれだけ必要か見えてきます。

そこまで考えれば週に1回のトレーニングは必ずやろうと決意できるはずです。

4. 今後の展望

今はパーソナルジムという形でお客様の身体づくりをサポートさせていただいていますが、ダイエットや健康維持という目的設定の方が多いです。

その目的の中で目標の一つに走る、跳ぶ、投げる、蹴るといった日常生活に紐づく動作を鍛えていくという目標設定をするお客様を増やしていきたいと考えています。

動作を鍛えるとなると面積の広い施設があるとよりできることが増えていきます。

そのためにもっとたくさんのお客様に求められるようにならないといけないので私の理想とお客様の理想、ジムの現状をさらに近づけていけるようできることを日々やっていく所存です。

【「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。】

店舗情報
【Bodycare & PersonalgymLea 自由が丘店 (ボディケア&パーソナルジム レア 自由が丘店)】
住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1丁目9−4 自由が丘ホワイトビル 3階