Legitimate, Inc.
会社概要

Legitimate、テクノブラックメタルプロジェクトVMOとのコラボレーションを発表 Legitimateタグ付きキャップを販売

世界屈指の音楽フェス「Sónar Festival」出演を記念し、「ROBLOX」での新曲シングルリリースを支援

Legitimate

Legitimateは、日本のテクノブラックメタルプロジェクトVMO(Violent Magic Orchestra)とのコラボレーションにより、Legitimateタグ付きキャップを製作しました。このキャップはVMOが出演する、スペイン・バルセロナで開催される最先端の音楽とテクノロジーの祭典「Sónar Festival」にて先行販売いたします。

これは、VMOのSónar Festival出演を記念した取り組みで、さらに、クリエイターのミソシタがプロデュースする「GAMING RAVE」プロジェクトとのトリプルコラボレーションにより、ゲームプラットフォーム「ROBLOX」内でVMOの新曲 "level∞" をリリースするという新感覚の企画となります。

このトリプルコラボレーションは、6月14日(金)のSónar FestivalでのVMOのライブパフォーマンスを皮切りに展開されます。ROBLOXでのゲームプレイは、キャップの購入の有無に関わらず楽しむことができます。
さらに、Sónar Festivalの物販ブースで先行発売されるLegitimateタグ付きキャップを手に入れると、Legitimateタグを介して特別なデジタルコンテンツにアクセスすることが可能となります。詳細につきましてはVMOのSNSにて発表致します。

このように、今回のトリプルコラボレーションは、Sonar FestivalとROBLOXという、フィジカルとデジタルの両方で遊びながら音楽を体験できる機会を提供します。

<Sonar FestivalでのVMOライブ情報>
日時:2024年6月14日(金)20:45 - 21:45
場所:Sónar Hall, Sónar Festival, Barcelona, Spain

<キャップ販売情報>
販売価格:50€(日本円:約8,500円)
販売数:30個
販売場所:Sónar Festival 物販販売ブース

< VMO新曲リリース情報>
タイトル:level∞
プラットフォーム:Roblox
価格:無料(一部有料アイテムあり)
リリース日:2024年6月22日(土)
企画・制作:株式会社GLITCHRAVE
対応デバイス:スマートフォン・タブレット(iOS・Android)・PC(Windows・MacOS)
ゲームURL:https://www.roblox.com/games/17087396030/unnamed

VMO(Violent Magic Orchestra)について

テクノ、メタル、アートを自在に行き来し、世界中のフェスを賑やかすULTIMATE EXTREME SUPREME ART プロジェクト。

株式会社GLITCHRAVEについて

ポエムコアの提唱者であるミュージシャンであり、3DCGによるクリエイティブを得意とするクリエイター、ミソシタが代表を務める。MetaTokyoのCMVO(Chief Metaverse Officer)も兼任。
Xアカウント:https://x.com/Misositaworks

Legitimateについて

Legitimateは、次世代の消費者向け小売りアプリケーション向けの、プレミアムでデジタルに繋がったプロダクトの為のエコシステムです。 加えて我々は、最も文化的な影響力のあるブランドと協力し、ユニークなデジタル体験を備えた実物の製品を作り出しています。
Webサイト:https://www.legitimate.tech/
Twitter:https://twitter.com/LegitimateTech

Email:pr-jp@legitimate.tech

メディアユーザー新規登録無料