北海道⼟産の新定番!コーンバターケーキをそのままラスクに。「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」新発売
北海道の素材のおいしさをギュっと詰め込んだ、とっておきのラスクです。
素材の宝庫、美瑛から。
⽇本最初の"最も美しい村"に選ばれた、北海道・美瑛町は、⼩⻨をはじめとした素材の宝庫でもあります。ラ・テールのためだけに特別に製粉していただいた100%美瑛産の⼩⻨を使ったオリジナル粉「美瑛の空」や、「北海道製造のバター」、「とうもろこし」、「てんさい」等できるだけ北海道産にこだわって、安⼼して召し上がっていただけるお菓子をおつくりしました。
ケーキをそのままラスク仕⽴てに
北海道産とうもろこしをベースに、まずは本格的なコーンバターのパウンドケーキを焼き、そのままスライスしてラスクに仕⽴てていきます。さらに表⾯には、とうもろこしのパウダーをたっぷりと。てん
さいの優しい⽢さとバターのこくとしょっぱさ、コーンの⾹ばしさが⼝の中いっぱいに広がります!
北海道⼟産の新定番!おいしくて安⼼な「コーンラスク」
素材にこだわって北海道のおいしさをギュッととじこめた「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」。あまじょっぱいお味は、お⼦さまのおやつから⼤⼈の⽅のおつまみまで、幅広い世代の⽅に楽しんでいただけます。ANAFESTA千歳ロビー店、北海道本舗総合土産店、北海道四季マルシェ 札幌ステラプレイス店など、道内のお土産販売店等にて、9/16〜順次発売。北海道⼟産の新定番として、⾒かけたらぜひ連れて帰ってください!
5枚⼊:800円(税込864円)
10枚⼊:1,600円(税込1,728円)
賞味期限:製造⽇より100⽇(常温)
取扱店舗:ANAFESTA千歳ロビー店、北海道本舗総合土産店、北海道四季マルシェ 札幌ステラプレイス店など道内のお土産販売店等にて9⽉16⽇(⼟)より順次発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像