会社概要

『クラウドリーガル』、『マネーフォワード クラウド契約』とのビジネスマッチング契約を締結し企業間の連携を開始

a23s株式会社

a23s株式会社(所在地:中央区、代表取締役:﨑地康文)は、契約書自動作成・弁護士相談プラットフォーム『クラウドリーガル』において、株式会社マネーフォワード(所在地:港区、代表取締役社長CEO 辻庸介)が提供する電子契約・契約書管理サービス『マネーフォワード クラウド契約』との間で相互送客を行う契約(ビジネスマッチング契約)を締結しました。本連携により、a23s株式会社が提供する契約書自動作成・弁護士相談プラットフォーム『クラウドリーガル』と『マネーフォワード クラウド契約』を利用するユーザーにそれぞれのサービスを相互に紹介します。

• ビジネスマッチング契約締結業務提携の背景

契約書自動作成・弁護士相談プラットフォームの開発・提供を行うa23s株式会社は、PFMサービスおよびクラウドサービスの開発・提供を行う株式会社マネーフォワードとビジネスマッチング契約による企業間の連携業務提携を開始しましたします。今回の連携提携により、『クラウドリーガル』と『マネーフォワード クラウド契約』をご利用されるお客様に各サービスを相互に紹介し、より効率的な契約書業務を実現します。

• 契約書自動作成・弁護士相談プラットフォーム『クラウドリーガル』について

a23s株式会社の開発する「クラウドリーガル」は、質問に答えるだけで簡単・迅速に法律文書の作成ができる「契約書自動作成サービス」と、法律に関する困りごとや作成した契約書に関する質問を企業法務の経験豊富な弁護士にオンラインで相談することができる「弁護士相談サービス」が利用可能です。

URL:https://www.cloudlegal.jp/

• 電子契約・契約書管理サービス『マネーフォワード クラウド契約』について

『マネーフォワード クラウド契約』は、契約書についての法務相談から作成、申請・承認、契約締結、保存、管理までクラウド上で完結できる電子契約・契約書管理サービスです。紙の契約書を発行する際に必要な印刷・製本・押印・郵送などの手間や時間、コストを削減できるだけでなく、紙の契約書や複数の電子契約サービスで締結した契約書の一元管理を実現します。また、契約データを債務管理や人事管理に連携させることで、契約書管理にまつわる業務を効率化し、バックオフィス全体の生産性向上を実現します。

URL:https://biz.moneyforward.com/contract/

• 株式会社a23s株式会社について

名称  :a23s株式会社

所在地 :東京都中央区銀座1-12-4N&E BLD.7階