会社概要

墨田の魅力を広げ、街を活性化する新たな地元コラボ企画。墨田区に本社を置く東武不動産は、地元の店舗とコラボしたギフトを作成・展開することで、墨田の魅力を広めたい。

~第3弾は、人気珈琲店とコラボしたドリップ珈琲詰め合わせセットを展開~

東武不動産株式会社

東武グループの東武不動産株式会社(所在地:東京都墨田区、代表取締役社長:田中 浩)は、より多くの方に地元、墨田区の魅力を知って頂くために、区内の複数店舗の商品を詰め合わせた「Sumi-Time(※) が選んだ名店コレクション すみだの街歩き」オリジナルギフトセットを作成し、販促や社内でのギフト用に活用しています。

オリジナルギフトの第1弾(2022年12月)は、地元で人気のバナナスイーツ専門店「バナナファクトリー」の焼き菓子と自家焙煎珈琲専門店「しげの珈琲工房」のドリップ珈琲詰め合わせセットを作成。

また、第2弾(2023年6月)は、自家焙煎珈琲専門店「カフェシュクレ」のアイスカフェオレベースと創業123年の老舗硝子制作会社「廣田硝子」のグラスの詰め合わせセットを作成しました。

そして今般、第3弾として墨田区の個性的な珈琲店の味を楽しんで頂ける「すみだ自家焙煎珈琲店連絡会」の加盟店4店舗(「しげの珈琲工房」「すみだ珈琲」「カフェシュクレ」「マキネスティコーヒー」)のドリップ珈琲詰め合わせセットを作成しました。

全てのギフトにはお店の紹介や東武不動産の街づくりに対する想いなどが記載されている冊子を同封しています。
(※)ギフト名になっている「Sumi-Time」は東武不動産がスポンサーになっている墨田区内のワークショップ情報サイトです。Sumi-Timeホームページ:https://www.sumi-time.com/

東武不動産は、墨田区の魅力を伝えるために今後もこうした取り組みを続けていく予定です。

本社:〒130-0002

東京都墨田区業平3-14-4 ノブカワビル2F

代表者:代表取締役社長 田中 浩

設立:2010年10月16日 資本金:1億円