志戸平温泉株式会社
会社概要

【湯の杜ホテル志戸平】「あなたはどっちのいちごフェアに行きたい??」4年連続となる冬春ビュッフェ「いちごフェア2024」開催。

岩手県花巻市「湯の杜ホテル志戸平」では、2024年1月15日~4月7日の期間、ビュッフェレストラン「ヒカリノモリ」の夕食ビュッフェについて、4年連続となる「いちごフェア2024」を開催いたします。

志戸平温泉株式会社

パティシエ手づくりのキラキラいちごスイーツも食べ放題

【いちごフェア2024】専用ページは以下よりご確認下さいませ

【ホテル志戸平のいちごフェアについて】

今年で4回目の開催となるいちごフェアは、湯の杜ホテル志戸平のビュッフェレストラン「ヒカリノモリ」が誕生してから、毎年開催されている人気イベントとなっております。食事会場「ヒカリノモリ」の入り口に設置しているショーケースをいちご一色にしてご用意させて頂くイベントは、毎年多くのお客様からご好評を頂いております。今年は「いちごフェア」ファンの熱いリクエストを実現するために、延べ83日間の長期開催とさせて頂くことになりました。期間に応じて違ったいちごの魅力を体験頂くため、調理人自慢の一品料理「スペシャリテ」を期間によって変えてご用意させて頂きます。

第一弾と第二段では、スペシャリテ料理が変わります。あなたはどっちのいちごフェアを選ぶ??

【あなたはどっちのいちごフェア?期間で選ぶスペシャリテ】

いちごフェア期間中は、それぞれの期間中にしか出会えないスペシャリテをご用意してお待ちしております。

第一弾【2024年1月15日(月)~2月29日(木)】

【2024年1月15日(月)~2月29日(木)】

1.目の前でキャラメリゼして提供する「いちごのクレームブリュレ」

2.-10℃の石板の上で仕上げたアイスに盛り付けて仕上げる「いちごのコールドストーンパフェ」

3.求肥、餡子、いちごを自分のお好みの量で包んで召し上がる「いちご大福」

第二弾【2024年1月15日(月)~2月29日(木)】

1.シェフが目の前で包んで、一皿ずつ仕上げてお渡しする「いちごのクレープ」

2.コールドストーンアイスにいちご餡を掛けて召し上がる「いちごのコールドストーンモンブラン」

3.ソースやクリームをセルフで楽しく盛り付ける「いちごワッフル」

限定メニュー「スペシャリテ」の紹介ページについては以下よりご確認下さいませ

いちごのケーキ
いちごのミルフィーユ
いちごタルト
いちごのシフォンケーキ

いちごエクレア
いちごのロールケーキ
いちごサンド
いちごのチョコファウンテン

【「Live×Buffet ヒカリノモリ」について】

「心がおどる、食のエンターテインメント。新感覚のビュッフェレストラン」をコンセプトに営業する、湯の杜ホテル志戸平の食事会場です。

暗い森に見立てた廊下を進むと、光に溢れた大きなシンボルツリーがあり、木の回りでは沢山のコックさんが腕を振るっている・・。そんなストーリーでお送りする光と森をテーマにしたレストランです。

ほぼ全てのお料理が、オープンキッチンを介して提供され、出来立ての贅沢を味わえるビュッフェレストランです。また営業中に突如として始まる鮮魚の解体ショーや、料理人自慢の一品「スペシャリテ」料理の限定提供等、何が起こるか分からないドキドキワクワクが魅力なレストランです。

ご用意するお料理は夕食約100種、朝食60種以上と、一度ではすべてのお料理を召し上がれないかもしれませんが、ぜひお気に入りの一品を見つけて頂きたいと思います。

【湯の杜ホテル志戸平について】

「日常からの解放」をコンセプトに、渓流リゾートホテルを通じた非日常への体験価値提供を行っている宿泊施設。2020年7月にビュッフェレストランを新設。2021年10月はロビーラウンジをリニューアル。2022年は計35室の客室リニューアル、2023年11月に大浴場「日高見の湯」をリニューアル/洞窟サウナを新設。様々な改装を重ね、お客様への感動提供にチャレンジしています。

<お客様からのお問合せ・予約先>*******************************
湯の杜ホテル志戸平予約センター 電話 0570-026-410  (予約受付時間 9:00~19:00)

メディアユーザー新規登録無料

岩手県花巻市店舗・民間施設