• スポーツ

カレンダーと連携したオンライン工数管理サービス「fukucale工数管理」を提供開始

カレンダーを用いた業務改善サービスを提供する株式会社fukucale(本社:東京都新宿区、代表取締役 高木 瞭)は、2024年8月28日より、fukucale工数管理をリリースいたします。

株式会社fukucale

◼️従来の工数管理の課題

従来の工数管理サービスには、下記のような課題がありました。

・工数入力が正しいルールに従って行われない

・入力された工数の分析に時間がかかる

本来は工数削減・効率化のために行う工数管理において、実は余計に工数がかかっているという、自己矛盾的な状況が生じておりました。

◼️fukucale工数管理による解決

fukualeでは、オンラインカレンダーの予定情報×AIにより、入力者・管理者ともに工数のかからない工数管理サービスを提供致します。

◼️fukucale工数管理の主要機能

①オンラインカレンダー連携

fukucale工数管理は、オンラインカレンダーに連携しております(Googleカレンダー連携済み。今後、Outlookカレンダー等に連携予定)。オンラインカレンダーの予定情報を抽出致します。

従来の工数管理では、工数管理ツール用のシステムに工数を個別に入力する必要がありましたが、fukucale工数管理では、日常で使用しているオンラインカレンダーに作業内容を入力するだけで工数入力が完了します。

さらに、オンラインカレンダーに作業内容を入力することで、組織内で「今、何の作業を行なっているか」を共有することができるので、リアルタイムにメンバーの作業内容を共有することができ、一石二鳥です。

②AIラベリング

fukucale工数管理では、手動で工数を把握することのほか、日常で登録する予定の件名や、内容、招待者などの情報をもとに、当該予定が、どのような予定なのかをAIで推測し、ラベリングを行うことができます。

カレンダーの予定に、「今、何を行っている時間か」を入力するだけで、自動で工数管理が可能となります。入力者によるばらつきがあったとしても、工数管理が可能となるほか、ルールを設定する手間もかかりません。

このようにして、fukucale工数管理を用いることで、限りなく工数0に近い工数管理を実現します。

◾️fukucale工数管理の今後の展望

fukucale工数管理は、現在ではGoogleカレンダーとのみ連携しておりますが、今後Outlookカレンダーや、その他のオンラインカレンダーとの連携を展開していく予定となっております。

また、fukucale工数管理では、各CRM・SFA・勤怠管理システムとの連携の強化も予定しており、より工数0の工数管理を目指していきます。

◾️fukucale工数管理のプラン

fukucale工数管理はフリープランをご用意しております。ぜひ、お気軽にfukucale工数管理をご利用くださいませ。

fukucale工数管理 ホームページ https://fukucale.ai/

fukucale工数管理 無料登録 https://app.fukucale.ai/sign_up

株式会社fukucaleについて

社名   :株式会社fukucale