• スポーツ

「高耐圧対応コンクリート推進管JIP PIPE」の新しい継手認定(日本下水道協会規格 JSWAS A-2)を取得

日本ヒューム株式会社

<耐水圧試験の状況>

日本ヒューム(株)(本社:東京都港区、代表取締役社長:増渕智之)は、「高耐圧対応コンクリート推進管JIP PIPE」を、推進工事会社様からの意見を取り入れ、新たな継手の開発を行い、公益社団法人日本下水道協会の継手規格認定を取得したことをお知らせいたします。

「高耐圧対応コンクリート推進管JIP PIPE」は、国土強靭化対策の一環として、雨水貯留管のニーズが拡大する中、都市部の雨水貯留管の大深度化や急曲線推進に対応するため、業界に先駆けて開発し、販売してまいりました。

今回の開発により、施工時の予期せぬ地盤の変位や障害物に対し、継手対応力を10%向上いたしました(当社比)。

当社は、より信頼性が高く高品質な推進管の提供が可能になり、更なる国土強靭化・インフラ整備に貢献してまいります。

日本ヒューム株式会社

港区新橋5-33-11