株式会社S-SIZE
会社概要

「TREES – studio & market」アートプロジェクト「“TOKYO CITY POP” gallery projectVol2, LEEGET and EISUKE HOSHI」開催!

会期:2024年5月15日(水)〜5月29日(水)11:00-18:00 ギャラリー名:TREES studio&market(東京・目黒区)

株式会社S-SIZE

第2回目のアーティストは、『NOT UNUSUAL』と題し、ポップなデザインと色使いでエネルギーを感じる作品を手がけるLEEGETさんとストリートでありながらも印象に残るデザインが魅力的な作品を手がけるホシ エイスケさんをお迎え。暮らしの中でちょっとしたきっかけを与える素敵な作品で賑わいます。

■タイトル:『NOT UNUSUAL』

目黒川と桜並木のほとりに建つスタジオ&マーケット「TREES – studio & market」から、毎日の生活を彩るちょっと素敵なアートを訪れたお客さまに提供していく新しいアートプロジェクト「“TOKYO CITY POP” gallery project」。

中目黒という立地から得たインスピレーションである「CITY」と、生活をいろどるというコンセプトから得た「POP」の2つをテーマに、さまざまなアーティストの方々とギャラリーを盛り上げてまいります。

第2回目のアーティストは、LEEGETさんとホシ エイスケさん。

一度見たら記憶に残る、ポップなデザインと色使いでエネルギーを感じる作品を手がけ、また、自身のダンスという活動の経験から着想を得たキャラクターを生み出すなど、アーティストとしての活躍が目覚ましいLEEGETさん。

東京ストリートカルチャーに影響を受け、独自の解釈とその作品から奇才と呼ばれ、現在は音楽に付随するデザインやアパレルのグラフィックを手がけているホシ エイスケさん。ストリートでありながらも印象に残るデザインが魅力です。

今回はそんな、ストリートでポップなお二人をお迎え。

今回お迎えするLEEGETさん・ホシ エイスケさんが考えるテーマ、「NOT UNUSUAL」とは?

暮らしの中で突然起きるちょっとしたイレギュラーな出来事。

でも見方を変えればきっとそれはよくある出来事。

見方を変えるってユーモアが必要。そんなコミュニケーションが増えると良い。

あなたの生活にも、ちょっとしたきっかけを。

ちょっと素敵なアートがある生活を「TREES – studio & market」から。

■LEEGET プロフィール

1981年 栃木県生まれ。

自身もHIPHOPダンサーとして活動し、その活動を反映させた作品を発表している。

作品全てに共通してダンスの持つポジティブなエネルギーやグルーヴ感などを表現。

その中に自身の経験から生まれたキャラクター達を登場させることで、HIPHOPカルチャーやストリートカルチャーの要素を併せ持ったスタイルを展開している。

”絵を描く事、ダンスをする事。この2つの要素が自分の人生においてとても重要です。心が踊るような絵を目指しています。”

近年では新宿伊勢丹での展示、ファッションブランド『ENFÖLD』とのコラボレーション、神奈川県横須賀市とのアートプロジェクトの取り組み、『DMC JAPAN DJ CHAMPIONSHIPS 2023』のメインビジュアルなども手掛けている。

▼メッセージ

友人のグラフィックデザイナー、ホシ エイスケ君との合同展。

いつもと少し雰囲気の違った作品達。

見てくれた人のちょっとしたコミュニケーションの一部になってくれたら嬉しいです。

気持ちのいい季節なのでお散歩がてらにふらっと覗きに来てください。

instagram:@leeget

HP:https://leegetstore.official.ec

■ホシ エイスケ プロフィール

1982年生まれ。桑沢デザイン研究所在学中、友人たちと企画していた音楽イベントのフライヤー製作をきっかけに創作活動を始める。

以降、CDやレコードなどの音源のパッケージやマーチャンダイズといった音楽に付随するデザインをライフワークとし、規模を問わず様々なクライアントのタイポグラフィやロゴデザイン、アパレルブランドのグラフィックやテキスタイルなどの提供を続けている。

2010年代からは平面デザインでありつつ、立体的に感じられる作品を発表(個展を2015年、2018年に開催)。

近年はアナログ的なアプローチを一貫し、行程からアウトプットまでデジタルだけに依存しない質感や表現を得意としている。

メッセージ

共通項は多いものの、自分にはないバックグラウンドと表現方法を持ち合わせているLEEGETさんにお声がけ頂いたのはとても嬉しいです。

「Wネーム」や「コラボレーション」に踊らされた世代の僕たちが、そうではないアプローチで一緒に発表できたら良いなと思っています。

instagram:@esqwe

HP:https://esqwe.thebase.in

■ 日時

入場無料

■ギャラリー TREES studio&market

東京都目黒区青葉台1-25-13
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒」から徒歩8分
株式会社S-SIZEが運営、レンタルスペース・撮影スタジオの他、ワークショップ・イベントや、マーケットを不定期に開催。2019年より感性豊かなコト・モノ・空間を通じて、クリエイターやブランドにスポットを当てていく空間として展開。
「“TOKYO CITY POP” gallery project」は若手アーティストを中心に年3〜4回の開催を予定しています。

■株式会社S-SIZE
S-SIZEは、演劇や映画、ドラマの企画・制作業務を中⼼に撮影スタジオやリラクゼーションサロンの運営など、多⾓的に事業を展開しています。
これからも皆様の日常にエンターテインメントの力で彩りを添える企業になれるよう日々チャレンジしていきます。

■お問合せ
株式会社S-SIZE TREES studio&market
メール:info@treesnakameguro.com
電話:03-6712-2338