伊勢丹新宿店本館で初登場!icebreakerのメリノウールアンダーウエアを期間限定販売

伊勢丹新宿店本館3Fマ・ランジェリーにて、アンダーウエアの他、肌触りの良いベースレイヤーから、保温性のあるカーディガンまでメリノウールの機能性を存分に引き出したアイテムを多数ご用意

icebreaker

株式会社ゴールドウインが展開する、ニュージーランド産のメリノウールが持つ利点を活かしたナチュラルパフォーマンスアパレル「icebreaker(アイスブレーカー)」は、初となる伊勢丹新宿店本館にて、“レディースアンダーウエアのポップアップ”を開催します。

2024年10月16日(水)~22日(火)のまでの1週間限定で、伊勢丹新宿店本館3階 マ・ランジェリーにて、アンダーウエアの他、肌触りの良いベースレイヤーから、保温性のあるカーディガンまでメリノウールの機能性を存分に引き出したアイテムを多数ご用意いたしました。

素肌に直接触れるものだから、より良い素材のアンダーウエアを選びたい。

柔らかくなめらかな肌触りのニュージーランドメリノウールには、快適な生活をサポートする様々な機能が備わっています。メリノウールは、『吸湿性』『通気性』『保温性』があります。日常からアクティビティまで、幅広いシーンで快適に着用いただけます。

●期間中、税込15,000円以上お買い上げの先着20名さまに、コットン製の洗濯ネットをプレゼントいたします。

ピックアップアイテム

[BRA CAMISOLE] サイレン ブラキャミ|¥15,400(税込)

日本人女性向けに開発したパッド付きキャミソールです。

メリノウールを中心に、ナイロン芯のコアスパン糸で耐久性をライクラでストレッチ性を高めています。薄手で通年使え、肌に触れる部分はメリノウールを使用しているため、心地よい肌触りが特徴です。取り外し可能なパッド付きで、Vネックのデザインは重ね着にも適しており、普段のコーディネートから軽めのアウトドアやヨガにもぴったりです。

[BRA] サイレン ブラ|¥7,700(税込)

夏は涼しく、冬は温かく、チクチクしない優しい肌触りや臭いにくい特性で、アンダーウエアに最適です。高品質なメリノウールをナイロン芯に巻きつけたコアスパン糸を使用し、耐久性と摩耗への強度を高めています。また、ライクラを交編することで、ストレッチ性と身体にフィットする快適さを実現しています。

[LONG SLEEVE INNER WEAR]サイレン ロングスリーブ スウィートハート|¥13,200(税込)

夏は涼しく冬は温かいメリノウールを使用した1着。チクチクしない優しい肌触りや臭いにくい特性を生かし、アンダーウエアとしても最適です。スリムフィットのVネックでレイヤードしやすく、単体でも着用可能。

[CARDIGAN] メリノ 150 カーディガン|¥22,000(税込)

日常とアウトドアをシームレスに結ぶメリノウールの機能性を活かした、ミニマルデザインのカーディガンです。100%メリノウールを使用した薄手のジャージー生地は、季節やシーンを問わず幅広く活用できる汎用性が特徴です。ユニセックスなデザインで男女ともに人気の高いアイテムです。

《イベント詳細》

開催場所:伊勢丹新宿店本館3階 マ・ランジェリー

会期:2024年10月16日(水)~10月22日(火) 午前10時~午後8時

《icebreakerについて》

1995年ニュージーランドで設立されたアイスブレーカーは、ナチュラルパフォーマンスアパレルのエシカルでサスティナブルなブランドのパイオニアです。自然を守り、透明性を維持し、責任あるビジネスを行いながら挑戦し続けています。自然から提供されるものを活用し自然に適応することで、人々が自然と親しみ、次世代のために地球環境を残す活動を後押ししていきます。現在、アイスブレーカーの製品は、様々なチャネルを通じて50か国、5,000 を超える店舗で展開しています。

「icebreaker」のメリノウールは、ニュージーランドの生産農家との直接長期契約やニュージーランドメリノカンパニーによる高品質なZQ認証メリノを使用しています。原料から製品に至るサプライチェーン上の全ての人々と直接的な関係があり、その足跡を管理しています。

【HP】

【Instagram】

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材