KOBECarneは2月24日【神戸牛に合うワイン会】開催‼︎ また今月は夜のコースがお得な半額【神戸牛とオマール海老のビスクコース】2月限定価格の16,500円→8,250円‼︎
【神戸牛に合うワイン会】to【神戸牛とオマール海老のビスクコース】を2月開催
KOBE Carneがメイン料理で取扱う神戸牛をより楽しんで頂けるイベントとし、神戸牛のカジュアルフレンチに合うワインを一度にテイスティングできるワイン会【神戸牛に合うワイン会】を開催
ワインは、大手ワイン商社ピーロートジャパン社と株式会社ユウ・コーポレーションの2社が厳選した10種類ワイン(フランス産・スペイン産・モルドバ共和国産・カルフォルニア産・チリ産)からご用意しました。
料理は、シェフTOSHIが極上A5ランクの神戸牛を最高の創作カジュアルフレンチとして提供、ワインはワインソムリエが10種のワインをわかりやすく解説しながらワインと神戸牛を楽しんで頂けます。
2月24日(土曜日) 6,600円【2部制】 1部15名定員17:00〜18:45 2部15名定員20:00〜21:45 ※先着のご予約になります。
【神戸牛に合うワイン会】ご予約は電話03−6661−9335 または公式LINEから
またKOBE Carneは、2月限定のお得なコースメニューも開催中!【神戸牛とオマール海老のビスクコース】通常16,500円がなんと→半額の8,250円に‼︎
カナダ産のオマール海老はプリップリのジューシーで鮮度抜群なオマール海老を余すことなく旨みを凝縮させたオマール海老のビスクスープ カプチーノ仕立てに、オマール海老のポワレは尻尾丸々お一人1本とオマール海老を堪能頂けます。
もちろんコースのメインは神戸牛‼︎
一口のお楽しみ
前菜盛り合わせ
オマール海老のビスクスープ カプチーノ仕立て
オマール海老のポワレ
お口直しのグラニテ
神戸牛の赤ワイン煮込み
又は 神戸牛のロースト
(内容は変わる場合があります)
〆の神戸牛食べるABURAごはん
本日のデザート
コーヒー、紅茶
シェフは東京ミシュラン2つ星5年連続獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人Toshiがカジュアルにお箸で食べれるフレンチとしてご提供します。
【神戸牛とオマール海老のビスクコース】ご予約は電話03−6661−9335 公式LINEまたは
ヒトサラ https://hitosara.com/0020006672/
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13289415/
自己紹介
東京日本橋に誕生した【KOBE Carne】は神戸牛を使ったカジュアルフレンチのお店です。東京ミシュラン2つ星獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人TOSHIが、兵庫県産但馬牛の中でも厳しい審査基準をクリアした【神戸牛】を、こだわりの食材を使いコースで創作料理を提供しています。
KOBE Carneは神戸牛が世界に通用するブランドだと確信しております。
ヨーロッパに移住経験を持つ店主もかつてヨーロッパで飲食店を経営し、ヨーロッパではアルゼンチン産牛が上質な牛肉として高級店では取り扱われ、自身のレストランでもアルゼンチン産牛肉を使用しておりました。食肉卸業者は、アルゼンチン産よりWAGYU(和牛)が1番だと評判は高く、中でもKOBE beef(神戸牛)はヨーロッパ食肉卸業ではもっとも高値で取引されていました。日本に帰国した店主は神戸出身でもあり神戸牛畜産業社と協議を重ね、KOBE Carneの開業を実現しました。
コンセプトは【大人の隠れ家レストラン】6名様から貸切可能(コース)※週末の貸切は不可
予約サイトはコチラから
一休レストラン https://restaurant.ikyu.com/123079/
ヒトサラ https://hitosara.com/0020006672/
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13289415/
兵庫県庁からの依頼で、ふるさと納税返礼品として【ふるなび】から、【KOBECarne特産品神戸牛トマホークステーキコース】【KOBECarne神戸牛特産品コース】も提供しております。
【ふるなび】▼KOBECarne掲載ページURL
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