BeReal SAS
会社概要

“映えない”&“盛らない” SNSアプリ「BeReal」が新機能を発表 公式アカウント機能「RealPeople and RealBrands」を2月6日(火)から開設

俳優、アスリート、ミュージシャン、ブランドのリアルな舞台裏を公開!「あなたは誰のリアルを見たい!?」アンケートも受付中!

BeReal

BeReal(本社:フランス、パリ)は、2020年1月に、「映え」を狙わないSNS「BeReal」を開発、日本でも人気を集め、特にZ世代を中心に欠かせないコミュニケーションツールの一つになりつつあります。

この度、「BeReal」は、2024年2月6日(火)に公式アカウント機能「RealPeople and RealBrands」を開設します。RealPeopleは著名人(俳優、アスリート、ミュージシャン等)、RealBrandsは著名なブランドが公式のアカウントを保持することで、リアルなシーンをファンに共有することを可能とした機能です。公式アカウント保持者は、他のユーザーと同じように、不定期に通知が届くタイミングで投稿しなければならず、これにより編集無し、台本無しのリアルな舞台裏を公開、著名人の生活や、普段見る機会のないブランドの活動を垣間見ることができます。

また、BeRealユーザーのBeRealに公式アカウントをタグ付けすることで、著名人&ブランド側もBeRealユーザーの投稿を見ることができ、著名人&ブランドとファンの交流、コミュニケーションを活性化させる機能となっています。

「あなたは誰のリアルを見たい!?」BeRealにてアンケートを受付中「あなたは誰のリアルを見たい!?」BeRealにてアンケートを受付中

• 「RealPeople and RealBrands」開設に向けた想い

BeRealの使命は、よりリアルで信頼できる世界を作り、BeRealユーザーが本当に大切にしている人たちとの繋がりを保つことです。BeRealは、人々の注目を集める著名人やブランドも、実際には私たちと変わらず同じような人々であることを示すことで、現代のソーシャル・プラットフォームから生まれたネガティブなイメージを刷新し、改善する一助になると信じています。

• あなたは誰のリアルを見たい!?「RealPeople and RealBrands」アンケート受付中

2024年1月24日(水)から、「RealPeople and RealBrands」のアカウント募集が開始、2月6日(木)の開設以降、著名人やブランドを継続的に追加していきます。

※申請者全員が公式アカウントを取得できるわけではありません。

開設までの期間、「どの俳優、アスリート、ミュージシャン、ブランドのBeRealを見たいか!?」、BeRealアプリのタイムラインから直接回答いただけるアンケートも実施中です。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ