Proxima Beta Europe B.V.
会社概要

剣と魔法による没入型冒険の幕開け 本日7月19日午前11時より、『Dungeonborne』がSteamにて早期アクセス配信!いまならダウンロード無料で楽しめる!

Mithril Interactive

剣と魔法が織りなす新感覚ダンジョン脱出ゲーム、『Dungeonborne』(ダンジョンボーン)が本日7月19日午前11時より、Steamにて早期アクセスを開始しました。ファイター、プリースト、ローグ、ソードマスター、パイロマンサー、クライオマンサー、デスナイト、ドルイドのいずれかになり、闇に覆われたダンジョンから宝物を持ち出しましょう!

そこで、プレイヤーの皆様に朗報です。本作の早期アクセス版は、なんとSteamにて無料で提供されます。この機会にぜひ本作をダウンロードして、新感覚ダンジョン脱出ゲームの醍醐味を体感してください。同時に、特典コンテンツ「ミスリル支援セット」も同日発売されます。おしゃれアイテムや実用アイテムが入っていますので、うまく活用してダンジョンに臨みましょう!

ミスリル支援セット(価格:1280円)

特典内容:

松明スキン:Mithrilランタン

見た目アイテム:Mithrilマント

冒険補給パック:

焔のフラスコ*3

雷のフラスコ*3

大地のフラスコ*3

霧のフラスコ*3

HP回復ポーション*15

包帯*15

・本作の早期アクセス版の内容について

Mithril Interactiveは、早期アクセス版において一連の再調整とコンテンツ更新を行うことを約束しています。特に最近終了したFinal Playtest期間中のユーザーフィードバックに基づき、早期アクセス版でクラスバランスやPVE体験に対する調整を行います。

さらに、早期アクセス版ではマルチスキルシステム(Multi-Skills System)が導入され、一部のクラスに複数の選択可能なアクティブスキルが追加されます。プレイヤーはダンジョンに入る前に、複数のスキルから好みの2つのスキルと、それに合わせた装備、ステータス、装備の特性を選択することができ、より多様なプレイスタイルが体験可能です。

Mithril Interactiveは、「Dungeonborneの早期アクセスは短期的な話題作りではなく、長期的なコミットメントです。私たちは、継続的なコンテンツ更新、不正とRMT防止対策、適切なマーケティング活動、またはその他の具体的な行動を通じて、私たちの信念と決意を証明します。」と述べています。

・『Dungeonborne』とは

『Dungeonborne』は、ダンジョンを探索して、貴重な宝物を見つけながら、恐ろしいモンスターを撃退することを目指す、第一人称視点のPvPvEダンジョン脱出ゲームです。プレイヤーの皆様は、単独あるいはチームで、危険に満ちたダンジョンへと足を踏み入れ、ユニークなスキルを駆使して敵を打ち倒し、ダンジョンからの脱出を試みます。本作の戦闘では、ダッシュスキルや、軽攻撃、重攻撃、防御、武器の組み合わせなども考慮に入れながら、行動しなければなりません。範囲スキルの使用や、敵陣形の攪乱、仲間へのバフ、アイテムの使用などを通じて、局面を覆し、勝利を収めてください。また、地形や影、ダンジョンの罠を利用して戦闘の優位を築くこともできます。

・ Mithril Interactiveについて

本作の開発元であるMithril Interactiveは、RPGとダンジョンアドベンチャーを愛する人たちによって結成されたスタジオです。開発チームは、PVPVEのサバイバル脱出とクラシックなダンジョンRPGの要素を組み合わせることで、より没入感のあるダンジョン探索体験を構築することを目指し、プレイヤーコミュニティからのフィードバックと提案を継続的に取り入れ、プレイヤーと共に協力しながら本作の開発を完成させたいと考えています。

・ 作品概要

タイトル:Dungeonborne

ジャンル:PVPVEダンジョンサバイバル脱出ゲーム

プラットフォーム:Steam