BANDEL VS muta MARINE MUCH UP COMPETITIONイベントを開催

ブランドコラボレーションをリアルイベントとして開催 muta JAPAN(株) 2024年8月8日

muta JAPAN株式会社

「muta」より2013年に展開されたマリンブランド「muta MARINE」が、mutaの日でもある、

8月8日に、『BANDEL VS muta MARINE MUCH UP COMPETITION』イベントを、三重県津市の津カントリー倶楽部にて開催いたしました。

当日はBANDEL、muta MARINEファンを中心に、両ブランドにゆかりのあるプロゴルファー、ゴルフタレント、プロサーファーなど189名が参加し、大変な盛り上がりとなりました。

BANDEL、muta MARINEがブランド毎にチームに分かれて仲良く対決!

チーム戦は上位30名の合計ネットスコアで勝敗決定。

当日の津カントリー倶楽部は35度を超える快晴、熱中症警戒アラートが出る中、48パーティーの、熱い熱い戦いが各組で繰り広げられました。

参加者は、各チームのウェアを着用し、『MUCH UP COMPETITION』ならでは、お初のペア同志が、

各ブランドのプライドをかけ、テクニカルな津カントリー倶楽部にチャレンジしました。

プライドをかけた戦い
著名人も多数参加

アトラクションホールは、BANDEL、muta MARINEのニアピン&ワンオンチャレンジホールイベントを開催、参加者全員が果敢にチャレンジした姿が印象的でした。

BANDELカートが初お目見え
ピンフラッグもこだわっています

そしてSPECIALゲスト、nobodyknows+のライブも開催、スタートから参加者全員がスタンディングで5曲を熱唱、プレーの疲れを吹き飛ばすライブが開催され、参加者もまさに『ココロオドル』プレミアムな時間となりました。

スタートからお客様もスタンディング
ココロオドルを全員が熱唱

津カントリー倶楽部恒例、クラブハウスからの豪快なドライバーコンテストも開催

そしてライブ終了後は、津カントリー倶楽部恒例のドラコン大会の開催。

今回は菅原大地プロ、竹田駿樹プロ、松本宗矢プロ、山田慎太郎プロの4名の対決となり、日頃見せないドラコンスイングをお披露目、その豪快なスイングにギャラリーから大きな歓声が上がっておりました。菅原大地プロが見事348ヤードのビッグドライブで初優勝しました。

菅原大地プロもマン振りを披露
ドラコンプロも参加、お客様もそのスイングに釘付け

当日は、BANDELとmuta MARINEの限定POP-UPショップもお目見え、会場先行品も販売され、参加者はお買い物を楽しんでいました。

先行販売商品が多数揃うPOP UPイベント

豪華な賞品が用意された表彰式ではBANDEL、muta MARINE各ブランド毎に個人賞を発表、入賞者は皆さん満面の笑みで賞品を授与されておりました。

チームmuta MARINE 個人優勝は花井優希さん

そして上位30名のネットスコアの合計で対決したMUCH UPはチームBANDELの勝利となり。

勝利チームのチームBANDEL全員に、MUCH UPオリジナルコラボデザインのゴールドバングルが、

チームmuta MRINEには同シルバーバングルがプレーヤー全員に授与されました。

MUCH UP COPETITIONオリジナルデザインバングル

今回のMUCH UP COPETITIONは、商品を通じてコラボレーションしたブランド同士、アイテムに留まらず、お互いのブランドファンがそのコラボアイテムお披露目する場所として開催を企画しました。

これからも、mutaはブランドイメージを具現化した、「コトの発信」をおこなってまいりますので、引き続きご注目ください。

【muta JAPAN】

muta公式SNS

Instagram : https://www.instagram.com/muta__official/

Facebook : https://www.facebook.com/mutaMARINE

muta MARINE

2011年3月28日、ラグジュアリーグッズブランド「muta」よりマリンブランドとして誕生。

muta MARINEの「M」と自然の息吹とも言われる「波」を融合させたシンボルマークを発表。ネイビーとホワイトで模られたキャッチーかつアイコニックなロゴと共に、マリンアパレルラインである「ムータ・マリン」を始動。船乗りたちに愛される素材の機能性と街でも活躍するファッション性の両立を目指したクリエーションは、身に付けるものの価値観を変化させ、既成概念からの脱皮を提案し続けている。

SEA SCENTED GOLF

muta MARINE GOLF

何処か潮の香りがする、まるでボートでゴルフ場に訪れたような爽やかなゴルフスタイル。海にまつわる艶やかな素材が、「地味なのに派手」に見える。既成概念にとらわれないスタイルとその着心地、アイコニックなロゴ群が、特別な時間をさらに楽しいものに。日常を飛び出して、今すぐゴルフへ行きたくなる、そんなウェアやアイテムを提案しています。

muta JAPAN

info@muta-japan.com