会社概要

~ 6月のお子さまと保護者様向けイベントのご案内 ~ 外国人講師や日本人コーチと交流できるオフラインイベント初開催 オンライン習い事コミュニティ「ハイファイ」との共催オンラインイベントも

オンラインイベント:6月19日(水) オフラインイベント: 6月29日(土)

株式会社51TalkJapan

世界最大級のオンライン英語学習プラットフォームを提供する51トーク・オンライン・エデュケーション・グループ(本社:シンガポール、代表:Jiajia Huang)の日本法人である株式会社51Talk Japan(本社:東京都港区、代表:服部慶)は、2024年6月19日(水)に、オンライン習い事コミュニティ「ハイファイ」を運営するハイファイ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役 櫻井 颯)と共催でオンラインイベントを行います。また、2024年6月29日(土)には、東京・池袋の354_Palette-Lounge池袋にて、当社初となるオフラインの交流イベントを開催いたします。

【オンラインイベント】 2024年6月19日(水) 21:00~21:40

本イベントはオンライン習い事コミュニティ「ハイファイ」を運営するハイファイ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役 櫻井 颯)と共同で2024年6月19日(水)にオンラインにて開催。お子さまの学びをサポートする51Talkの日本人コーチが、「オンライン英会話ってどんなもの?」「オンラインで学ぶメリットは?」「どんな教材を使う?」「どんな講師がいるの?」「どんな家庭におすすめ?」「いつから始めるのが良い?」「英語×コーチングがあると子どもの英語力が伸びる?」など、子どもの英語教育に関する保護者の不安や疑問についてご説明いたします。

主に3~9歳のお子さまを持つ保護者の方(お子さまの年齢は限定していません)で、「英語を始めるなら耳が敏感な幼児のタイミングが良いと思いつつも始め方が分からない」「英語力に自信がないため、お子さまの英語学習のスタート方法に悩み中」「英語教室に通うのは大変だし子どもに自宅で手軽に英語に触れさせたい」「教材を買ってもなかなか続かない」といったお子さまの英語教育に悩みや課題を持つ保護者様にお薦めのイベントです。

定員は30名限定で参加費は無料。ご参加いただいた保護者のお子さまには、外国人講師とのレッスン体験に加え、日本人コーチとのセッションも無料で体験いただけます。

【初開催 オフラインイベント】 2024年6月29日(土) 14:00~17:00  東京・池袋にて

51Talk日本初上陸記念!英語で遊ぼう!ファミリーデイ

当社が日本で提供しているオンライン英会話サービス「Brilliant KidsR(ブリリアントキッズ)」の提供スタートから3カ月が経過し、既にたくさんの方がご利用いただいています。「Brilliant KidsR(ブリリアントキッズ)」では、3~15歳のお子さまを対象に外国人講師による1対1のオンライン英語レッスンを提供。学習状況の確認や不安点を解消する日本人コーチとのコーチングの時間を日本独自のサービスとして設けており、ご好評いただいています。

今後、サービスの更なるブラッシュアップに向け、ご利用中のお子さまと保護者様のご意見やご要望を伺う機会として、東京・池袋の354_Palette-Lounge池袋にて、オフラインイベント「51Talk日本初上陸記念!英語で遊ぼう!ファミリーデイ」を初開催いたします。

イベント会場には外国人講師や日本人コーチが勢ぞろいし、英語を使用したゲームやアクティビティで楽しく英語を学べるほか、英語学習に関する疑問や不安点の解消に向けてご相談もいただけます。

本イベントは、サービスご利用中の方のほか、これからお子さまに英語学習をスタートさせたいと検討している保護者とお子さまもご参加可能。定員はお子さまと保護者含めて30名で参加費は無料。参加者一組につき5,000円分のギフトを進呈いたします。

当社では、オンラインでのサービス提供に加え、本イベントを皮切りに、リアルな場での外国人講師と日本人コーチ、サービス利用者様やお子さまとの教育に課題や悩みを持つ保護者の方の交流促進を目的に、英語学習やおうち英語の専門家によるレクチャーやセミナーの開催、お子さまの英語スピーチ退会の開催なども定期的に行う予定です。また、英語学習についてのテーマを決めた情報交換の場や教育全般に関する情報交換を目的としたコミュニティ作りを行うことで、お子さまの教育に携わる企業として、お子さまと保護者の方が抱えるお子さまの教育に関する悩みや課題に寄り添います。

【 イベント開催概要 】

▼オンラインイベント  3~9歳向けオンライン英会話51Talkでおうち英語を始めよう!

開催日:  2024年6月19日(水) 21:00~21:40

開催場所:  オンライン(ZOOMのURLなど詳細はお申込み後にメールにてご案内)

料金:  無料

定員:  30名

参加対象者:  主に3~9歳のお子さまを持つ保護者様(お子さまの年齢に制限はありません)

お申込方法:  https://forms.gle/XpDkfRq5SrHoZqJX6

※共催企業:ハイファイ株式会社について

ハイファイ株式会社は、100名以上の先生が行う20種類以上のレッスンに、オンラインで気軽に通い放題の、0〜9歳向けオンライン習い事コミュニティ「ハイファイ」を運営しております。”こどものできるを増やす”をコンセプトに、コミュニティメンバーからのリクエストに応じてレッスン内容を拡充。いつでもどこでも誰でも、気軽に学び、成長できる教育機会を提供しております。

▼初開催 オフラインイベント  51Talk日本初上陸記念!英語で遊ぼう!ファミリーデイ

開催日:  2024年6月29日(土) 14:00~17:00

開催場所: 354_Palette-Lounge池袋(東京都豊島区東池袋1-39-20)

料金:  無料

定員:  お子さまと保護者含めて30名

参加対象者: 51Talkが提供するサービス「Brilliant KidsR(ブリリアントキッズ)」ご利用者様

お子さまに英語学習をスタートさせたいと検討している保護者とそのお子さま

お申込方法:  当社からご招待

■「51Talk」が提供する英語学習レッスンについて

51Talkは、「世界と話せる能力を全ての人に」を理念に、3~15歳のお子さまを対象として外国人講師との1対1のオンライン英語学習プラットフォーム「51Talk」を提供する世界最大級のグローバル英語教育テックカンパニーです。これまでアジアを中心に50の国や地域に展開、ユーザー数は約4,000万人に上ります。カリキュラムはお子様の英語に対する敏感期を最大限に生かした設計となっています。専門の外国人講師のほか、日本人コーチが楽しく効果的な学習をサポートし、一人ひとりのお子様が自信を持って英語を話せるように応援します。

※「51Talk」が提供する「Brilliant KidsR」のサービス概要動画

▼株式会社51Talk Japanについて

株式会社51Talk Japanは、世界最大級のグローバル英語教育テックカンパニーである51トーク・オンライン・エデュケーション・グループの日本法人です。51トーク・オンライン・エデュケーション・グループは世界(5つの大陸)を1つの言語でつなぐことを目指し、「世界と話せる能力を全ての人に」の理念の下、アジアを中心に50か国にオンライン英語学習プラットフォーム「51Talk」を提供、約4,000万人のユーザーを有しています。2016年にはニューヨーク証券取引所にアジア発のオンライン英語教育企業として初めて上場。また、「51Talk」はHRDC(人材開発評議会)から英語研修機関としての認定、世界最大級の受験数を誇る英語運用能力評価試験「IELTS」の認定を受けている他、マレーシア教育省の厳しい基準を満たした英語教育機関として入学許可を取得しています。

社名:株式会社51Talk Japan

代 表 者:代表取締役 服部慶

所 在 地:東京都港区港南2丁目16番5号NBF品川タワー5階

設立:2023年9月27日