AI英会話アプリ「enja AIトーク」を公式リリース

個性豊かなAIキャラクターと会話して学べる、次世代型の新しい英語学習体験を提供

enja AIトーク

株式会社12(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:横山大地)は、このたび新たなAI英会話アプリ『enja AIトーク』を公式にリリースしました。「enja AIトーク」では、5人の個性豊かなAIキャラクターとのフリートーク、テーマ別英会話、そして日々更新される英語ニュース会話が楽しめます。

サービス概要

フリートーク:5人の個性豊かなAIキャラクターと自由に会話が可能。ユーザーは自分のペースで英語を練習できます。

毎日海外ニュース:毎日更新(月〜金)される海外ニュースを基にした会話練習。最新のニュースを通じて、時事英語も学べます。

テーマ別英会話:レストランや空港など、特定のシーンに合わせた英会話を練習。実際の場面を想定した実践的な内容です。

アプリの特徴

①いつでもどこでも

スマートフォン一つで、場所を選ばずに学習可能。1日5〜10分程度の時間で無理なく継続することができます。

②恥ずかしくない

AIキャラクターとの会話なので、間違いを気にせずに練習できます。自己ペースでのびのびと学べます。

③低価格

月額650円というリーズナブルな価格で、高品質な英語学習が可能。英会話向上を目指す多くの方に学びの場を提供します。

④最新のAI技術

Chat GPTの生成AIと音声認識技術を採用。会話の返答に困ったらAIおすすめの返答提案でサポートしてくれます。

ユーザーに合わせたレベルカスタマイズ

「enja AIトーク」は、初心者から上級者まで、ユーザーの英語レベルや学習目的に合わせてカスタマイズされたコンテンツを提供します。会話レベルを「初級」「中級」「上級」から選べるほか、会話スピードも調整可能です。これにより、ユーザーは自分の成長に応じて適切なレベルで学習を続けることができます。

7日間無料体験実施中!

新規ユーザーは、7日間の無料体験が可能です。この期間中に、すべての機能を試すことができ、自分に合った学習スタイルを見つけることができます。無料体験期間中は、ユーザーは各種コンテンツやAIキャラクターとの会話を自由に楽しめます。

今後のアップデートについて

今後も定期的にアップデートを行い、新しい学習コンテンツや機能の追加を予定しています。ユーザー様からのフィードバックを基に、より使いやすく効果的なアプリに進化させていきます。今後予定しているアップデートには、新しいキャラクターの追加や、英単語クイズ、AI文法アドバイスなどを予定しています。

AI英会話アプリ『enja AIトーク』

アプリのダウンロード

代表:横山大地

設立:2014年10月2日