会社概要

【8月8日】世界最先端ECカートSHOPLINE、マーチャントサクセスプログラムに関するイベントを開催

初のオフラインイベントとなります!

SHOPLINE Japan株式会社

8/8(木) SHOPLINEマーチャントサクセスプログラムのご紹介

全世界累計60万以上のマーチャントが利用のECサイト構築サービスSHOPLINE(日本現地法人:SHOPLINE Japan株式会社、東京都千代田区、代表取締役:大山廣貴、カタカナ表記:ショップライン、以下SHOPLINE、当社)は、2024年8月8日(木)に、「SHOPLINEマーチャントサクセスプログラムのご紹介 〜世界最先端EC×親日なサポート体制〜」と題して、初のオフラインイベントを開催いたします。

<背景と目的>

SHOPLINEは、「世界中どこからでも成功できるサービスを、すべてのマーチャントに」を企業理念として掲げ、世界60万社以上のマーチャント様にご利用頂いております。これまで各国の市場のニーズに応じたサポート体制を整え、数多くのマーチャント様の事業成長に貢献して参りました。

日本事業は、今年4月に本格的に開始。今まで11年間の多くの成功ノウハウを生み出し、体系化してきました。それらを活かして、日本市場に合わせたマーチャント様、パートナー様のビジネスのご支援をして参ります。毎月オフラインイベントを開催し、リアルな交流を交えて、様々な情報を提供して参ります。

その第1回目となる今回は、SHOPLINEのマーチャントサクセスプログラムや支援体制についてご紹介して参ります。また、パートナー様やマーチャント様限定のEC講座「SHOPLINEラーニングプログラム」のご紹介、海外での成功事例、パートナープログラム及び特別オファーのご共有させて頂きます。

また当日は参加者の皆様との意見交換の時間を設けております。SHOPLINEに対するご意見、ご要望について、ぜひお聞かせください!

次に当てはまる事業者様は、ぜひご参加ください!

・SHOPLINEパートナー企業様。および、ご興味をお持ちの方。

・SHOPLINEをご利用中のマーチャント様。および、今後導入を検討中の方。

イベント開催概要

タイトル: SHOPLINEマーチャントサクセスプログラムのご紹介

〜世界最先端EC × 親日なサポート体制〜

日程:2024年8月8日(木) 17:00~18:00 (懇親会:18:00〜19:30)

開催方法:リアル開催

会場:WeWork麹町5F (東京都千代田区麹町6-6-2 番町麹町ビルディング 5F)

受講料:無料

お申し込みページは  こちら

今後の展望:

SHOPLINEの機能、実現できることなどについて、定期的にセミナー、イベントなどを通じて、情報発信して参ります。また、ご導入頂いているマーチャント様、SHOPLINEのエコシステムを一緒に盛り上げて頂いているパートナー企業様向けの企画も予定しております。

今後、毎週木曜日にイベント(オンライン・オフライン)を定期開催して参ります。

直近では、以下日時にて予定しております。
8月22日(木) 実店舗の事前予約・決済(ウェビナー)

8月29日(木) 定期購入(ウェビナー)

9月5日(木)  EC・アプリ連携(ウェビナー)

9月12日(木) オフライン勉強会

【SHOPLINEについて】

SHOPLINEは2013 年設立以来、Software-as-a-Service (SaaS) プロバイダーとして急速に成長を遂げてまいりました。私たちはすべての販売業者の取引のレベルアップをサポートし、販売、マーケティング、ビジネス戦略に到るまで、総合的に運営を支援しております。SHOPLINE は、eコマース、ソーシャルコマース、POSシステム、顧客ごとへの適したマネジメントなど、包括的なコマースソリューションを提供し、オープンなパートナーエコシステムと最先端のテクノロジーで、今日の競争市場における販売者様を成功へ導きます。SHOPLINE はシンガポールに本社を構え、約 2,000 を超えるスタッフからなる専任チームが世界中で事業を展開しています。これまでに600,000 を超えるストアに選ばれてきました。In The Style、Peter Jackson、Lush、Sunnystep などの著名なブランドをはじめとし、世界中で信頼されています。

詳しくはこちらから:https://jp.shopline.com/

社名:SHOPLINE Japan株式会社

代表取締役:大山 廣貴

所在地:東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル