株式会社Bridge &Sun
会社概要

株式会社Bridge & Sunリードアドバイザーとして横河電機のインド企業買収を支援

Bridge & Sun Partners

株式会社Bridge & Sun(以下「Bridge & Sun」)は、横河電機株式会社(東京証券取引所: 6841)がインド国内最大手の電磁流量計メーカーの一つであるAdept Fluidyne Pvt. Ltd.「Adept」)の買収を完了したことを発表致します。

Bridge & Sunは、この取引において、候補者の選定から交渉の全過程、デューデリジェンスのプロセスを主導、そして取引の完了に至るまで、YOKOGAWAの唯一のリードアドバイザーを務めました。
この買収により、YOKOGAWAは高性能な電磁流量計のインド製造拠点を獲得すると同時に、Adeptの製品をラインアップに加えることができ、急成長するインド市場向けによりタイムリーに幅広い流量計製品を提供できるようになります。

横河電機執行役員 横河プロダクト本部長 田野口 宏氏は、「インドは当社にとって最も重要な市場の一つです。 AdeptがYOKOGAWAグループの一員となることで、水、エネルギー、化学、その他の幅広い分野に、汎用から特殊用途までのさまざまな流量計を提供していきます。取引全体を通じて貴重なアドバイスとプロフェッショナルなサポートを頂いたBridge & Sun Partnersに心からの感謝を申し上げます。」とコメントしています。

【Bridge & Sunについて】

株式会社Bridge & Sun(本社:東京)は、Bridge & Sun Partnersのブランド名で知られ、独自の特徴を持つM&Aアドバイザリー会社です。クライアントに対する中長期的に成功する買収の実現を使命とし、クライアントおよび買収候補者の文化的背景を重視しています。2012年に設立され、北米、ヨーロッパ、東南アジア、特にインド、そして日本国内の取引を専門としています。

詳細は、株式会社Bridge & Sunのウェブサイトをご覧下さい。

会社概要

株式会社Bridge &SunRSS