美しい東京タワーの夜景を一望できる『Tokyo Confidential』のルーフトップでシャンパーニュ楽しむ期間限定の“テルモン・シャンパン・ルーフトップ”を開催
サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓く「テルモン」と7月20日までの期間限定のコラボレーションを実施いたします。

世界的なアワードを受賞するカクテルバー『Tokyo Confidential(トーキョーコンフィデンシャル)』を運営する「EatMe株式会社(東京都渋谷区)は、レミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区)が取り扱うシャンパーニュのメゾン “テルモン”とタイアップし、ライトアップされた東京タワーなど迫力の夜景をお楽しみいただける期間限定イベント “テルモン・シャンパン・ルーフトップ”を、7月20日(日)まで『Tokyo Confidential』のルーフトップで開催いたします。


“母なる自然の名のもとに(In the Name of Mother Nature)” をすべての活動の指標とし、1世紀以上、4世代にわたって真摯に自然と向き合いシャンパーニュ造りを続けるメゾン テルモン。春めく東京の夜風を感じながら、ヴァリエーション豊かなテルモンをご堪能いただけるのは、自由なスタイルで東京のバーシーンに新しい風を吹き込む『Tokyo Confidential』。ルーフトップにつながるエレベーターのボタンがテルモンのロゴとなるユニークな仕掛けや、東京タワーや真新しい高層ビル群など迫力の眺望を誇るルーフトップに、テルモンの世界観をイメージした植物やロゴを施したクッションを配します。テルモンの世界観に染まる空間の中、ブドウ本来の果実味が引き立つ力強い味わいのプレステージ・キュヴェ「ブラン・ド・ブラン・ヴィノテーク 2006」や「レゼルヴ・ド・ラ・テール」など5種類をご用意いたします。
開催概要
Tokyo Confidential「TELMONT Champagne Rooftop」

●開催期間:2025年4月1日(火)~7月20日(日)まで
●場所:Tokyo Confidential
(〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目6−1 The V-City 麻布十番 Place 10階)
●内容:
東京タワーを望む美しい眺望を誇る『Tokyo Confidential』のルーフトップが、庭園を想起させる豊かなグリーンで彩られます。
●ご予約: https://www.tablecheck.com/shops/tokyoconfidentialbar/reserve?menu_items[]=66dac927e9b72b22f609d69f
【ご提供テルモン】
ブラン・ド・ブラン・ヴィノテーク 2006/ブラン・ド・ブラン 2014/
ブラン・ド・ノワール 2015/レゼルヴ・ロゼ/レゼルヴ・ド・ラ・テール
※レゼルヴ・ド・ラ・テールのみバイ・ザ・グラスにてご提供
さらに、EatMeグループの他店舗でもテルモンのキャンペーンを実施中。
CEDROS「BRUNCH&BUBBLES: TELMONT FREE FLOW CHAMPAGNE」


●開催期間:〜2025年4月30日(水)まで
●場所:CEDROS
(〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目32−3 Tradgard代官山 D)
●内容:
南カリフォルニアスタイルのシーフードレストランのブランチメニューにシャンパンフリーフローを開催します。
●ご予約: https://www.tablecheck.com/shops/cedros/reserve
【ご提供テルモン】
レゼルヴ・ロゼ 5,500円(フリーフロー60分/サービス・税込み)
※別途お料理代金がかかります
CABIN「Hanami Fest 2025 by TELMONT」


●開催時間:~4月30日(水)
●場所:CABIN
(〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス101)
●内容:
中目黒の絶景の桜を楽しみながら、テルモンと桜にちなんだメニューをご提供します。
●ご予約: https://www.tablecheck.com/shops/cabin/reserve
【ご提供テルモン】
レゼルヴ・ロゼ 6,800円(フリーフロー60分/サービス・税込み)
レゼルヴ・ロゼ バイ・ザ・グラス 2,000円

◆EatMe Groupについて
EatMe — 東京発、世界基準のホスピタリティを体現するグループ
東京を拠点に、唯一無二のダイニング&バー体験を提供するホスピタリティグループ EatMe。
私たちのミッションは、日本と海外のサービスを融合させ、東京のグローバルなダイニングシーンに新たな価値を生み出すこと。世界中から訪れるゲストに対し、高い語学力と卓越したホスピタリティをもって、記憶に残る美食とドリンク体験をお届けします。
グループが手がけるのは、受賞歴を誇るワールドクラスのカクテルバー 「Tokyo Confidential」(麻布十番)、桜並木を望む隠れ家カクテルバー 「CABIN」(中目黒)、"Sea to Table" をコンセプトにしたシーフードレストラン 「CEDROS」(代官山)、そして冬季限定でオープンするレストラン&バー 「Niseko Confidential」(北海道・ニセコ町)の4店舗。
東京の食文化を次のステージへ — EatMeが創り出す、新たなホスピタリティの形をぜひご体感ください。
●オフィシャルサイト:https://eatme.co.jp/

◆メゾン テルモンについて
シャンパーニュ・テルモンは、シャンパーニュ暴動の直後にアンリ・ロピタルがフランスのエペルネ近郊にあるダムリーで1912年に創業しました。それから百年以上にわたり、メゾンはシャンパーニュ業界のパイオニアでした。革新性と、メゾンが誇る卓越性という伝統の踏襲を両立させながら、テルモンは今、地球との関わり方に新たな革命を起こそうとしています。私たちは、サステナビリティを損なうことなく比類ないシャンパーニュを造るという、独自のビジョンを実践しています。このビジョンは、「母なる自然の名のもとに」プロジェクトを通じて2021年から具体化されつつあり、メゾンとパートナー農家のブドウ畑を有機再生農業に転換する(現在、70%が有機認証済)、生物多様性を保護する、2050年までのネットゼロ達成に向け炭素排出量を大幅に削減するなどの取り組みを進めています。
これまでにも、ギフトボックスや不要な包装の廃止、長年取引があるガラスメーカーと提携した世界最軽量ボトル(800グラム)の開発、透明ボトル(リサイクルガラス不使用)や特注ボトル(900グラム以上)の使用中止、ガラスの色を変える際にできる再生ガラスの使用、航空輸送の全面禁止、再生可能エネルギーの利用といった取り組みを実施してきました*。
テルモンは、環境保護をめぐり私たちと同じビジョンと信念を抱く4人の出資者に支えられています。創業者アンリの曾孫にして醸造責任者兼セラーマスターのベルトラン・ロピタルは、早くも1999年の時点で有機農業への転換に着手し、先祖のレガシーと伝統を今も引き継いでいます。ルドヴィック・ドゥ・プレシは、メゾン テルモンのプレジデントです。テルモンの大株主であるレミーコアントローは、サステナビリティとイノベーションに対するメゾンの取り組みを全面的に支持しています。そしてレオナルド・ディカプリオは、出資者であるだけでなく熱心な環境活動家でもあります。
メゾンのワインは、爽やかで骨格のあるスタイル、テンションとフレッシュさのバランス、繊細ながら均衡のとれた酸味が特徴で、印象的な余韻が長く続きます。骨格のあるボディと際立った軽さという、相いれない特徴が共存するパラドクスにより独自の存在感を放っています。
メゾン テルモンは 2024年、有機栽培のブドウのみから造られた、除草剤、殺虫剤、防カビ剤、化学肥料は不使用のまさにテルモンのマニフェストを体現するキュヴェ「レゼルヴ・ド・ラ・テール」を発売しました。燦然と輝く生命にあふれたこのキュヴェは、メゾン テルモンの未来の象徴です。
●コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/
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